Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

1 июля конец света не наступил: как идет долевая реформа в Барнауле?

04.07.2019
1 июля конец света не наступил: как идет долевая реформа в Барнауле?

Строительство жилья в Алтайском крае продолжается, несмотря на приостановку продаж в большинстве многоквартирных домов. Как рассказал председатель правления регионального Союза строителей Александр Мишустин, застройщики подали заявки по 36 объектам, которые соответствуют установленным критериям и могут продолжить привлекать средства дольщиков по старой схеме. На сегодняшний день уже одобрено 23. Они сегодня официально могут продавать квартиры. По оставшимся 13-ти решение будет принято в ближайшие дни.

Судьба еще 59 проектов пока под вопросом. В большинстве из них застройщики будут стремиться достичь 30%-й готовности к 1 октября, после чего снова выйдут на рынок. Девелоперы всё же надеются, что в правительстве установят сроком определения готовности именно конец третьего квартала или года. Потому что пока официально ни в каком документе эта дата не прописана.

«1 июля конец света не наступил, он и 1 октября не наступит. Вот когда кончатся деньги, объект встанет, банк не профинансирует, а там будут дольщики, тогда да. А пока все, кто может, строят за свой счет. В том числе и ИСК «Союз». У нас есть несколько других домов, где реализуются квартиры с прямым привлечением денег дольщиков. Поэтому другой новый проект мы начинаем на собственные средства. Насколько нам их хватит, пока сложно сказать. Как только свои деньги закончатся, застройщик идет в банк», - поясняет Александр Анатольевич.

Таким образом, пока на рынке новостроек Барнаула ясности нет. В ближайшие 1-3 месяца всем игрокам предстоит приспосабливаться к новым условиям. И каждому по-своему.

Похожие новости