Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 591

Барнаульский застройщик «МК ПР-Холдинг» обещает не допустить банкротства

28.11.2019
Барнаульский застройщик «МК ПР-Холдинг» обещает не допустить банкротства

На днях стало известно, что барнаульского застройщика ООО «МК ПР-Холдинг» требуют признать банкротом. Инициаторами стали три кредитора и МИФНС №15. Однако, руководитель компании Евгений Клейнатовский рассказал «Политсибру», что банкротства не допустит и погасит долги.

Согласно материалам арбитражного суда, сумма исковых требований трех юридических лиц к застройщику составляла 930 тысяч рублей. Девелопер пояснил, что один контрагент из списка выбыл, так как обязательства перед ним были погашены. Как и долг перед налоговой, составлявший более 8 млн рублей. Теперь в деле остались два кредитора, которым он должен 760 тысяч рублей.

«Сегодня у нас подача исков о банкротстве является одной из тактических схем, инструментом давления. Нами эти заявления не рассматриваются, как угрожающие – реального банкротства не будет. Долг перед налоговой уже погашен, до суда она свои требования отзовет. Сумма по двум юрлицам невелика и в ближайшее время будет уменьшена до пределов несоответствия иску о банкротстве. Других юрлиц, с которыми мы находимся в судах или спорах, нет – это был исчерпывающий перечень кредиторов», – пояснил Евгений Давыдович.

Он также заявил, что отказываться от жилищного строительства не собирается: намерен завершить текущие объекты, в то же время планирует будущие. У компании есть участки, новые проекты, по которым уже пройдены градсоветы. Более того, в дальнейшем жилые дома начнут строиться уже в рамках проектного финансирования со счетами эскроу, что дополнительно защитит дольщиков.

Интересно, что с ноября 2018-го года ООО "МК ПР-Холдинг" находится в процессе реорганизации в форме выделения, в результате чего планируется создание одной или нескольких отдельных организаций без ликвидации действующего предприятия. Новым юрлицам будут частично переданы права и обязанности головной компании. Также, по данным выписки ЕГРЮЛ, летом текущего года в ООО "МК ПР-Холдинг" сменился директор (им стал Иванов Сергей Васильевич).

Похожие новости