Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 880

Карантин парализует сделки на рынке недвижимости в Барнауле

30.03.2020
Карантин парализует сделки на рынке недвижимости в Барнауле

Рубль упал, доллар вырос, поэтому все сбережения барнаульцев обесцениваются. На фоне этого многие полагают, что самые надежные инвестиции – это недвижимость. Так, местная жительница Наталья Пешкова на днях успела купить в ипотеку однокомнатную долевку. Признается: сделку заключить спешила. Покупая сегодня за полтора миллиона рублей, через год она рассчитывает продать жилье за 2, а то и больше.

Цены на недвижимость растут быстро. Спрос тоже, за счет инвесторов, желающих сберечь рубли и получить прибыль. Нарасхват риэлторы. В тренде – ипотека на новостройки. Но эксперты считают это довольно рискованным шагом, учитывая, что ипотечная ставка начала постепенно расти. Они советуют хорошо подумать и в крайнем случае покупать в ипотеку вторичное жилье, которое можно сдавать в аренду и перекрывать кредитные платежи.

Наступившая неделя объявлена президентом Владимиром Путиным нерабочей, из-за пандемии коронавируса. А купля-продажа недвижимости полностью онлайн невозможна. Складывается парадоксальная ситуация: число сделок сейчас могло бы вырасти в разы, но по причине карантина они сорвутся. Риэлторы и застройщики останутся без дохода, а люди упустят возможность улучшить свои жилищные условия или выгодно вложить сбережения. Подробности - в сюжете телеканала "Толк".

Похожие новости