Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 880

Работу на всех строительных площадках приостанавливают в Алтайском крае

02.04.2020
Работу на всех строительных площадках приостанавливают в Алтайском крае

Строительство многоквартирных домов в Барнауле временно приостановлено из-за карантина по коронавирусу и введенного на Алтае режима самоизоляции. Девелоперы говорят, что из-за семи дней простоя сроки сдачи объектов не изменятся. Но если ограничительные меры продлят на несколько недель, то им потом придется увеличивать мощности, чтобы сократить отставание от графика, сообщает Амител.

Предприятия строительного комплекса не вошли в число организаций, которым разрешено работать с 30 марта по 5 апреля. Поэтому они уже перевели отделы продаж на "удаленку", сейчас завершают на объектах те процессы, которые невозможно остановить, и отправляют строительные бригады домой с сохранением заработной платы. На площадках при этом останется работать только охрана.

"Мы не можем нарушить указ президента и распоряжение губернатора Алтайского края, в которых четко прописано, кому можно работать, а кому нет. После 5 апреля строительные компании Барнаула будут ждать дополнительных разъяснений от края и правительства страны. Но в любом случае о срыве сроков сдачи домов речи нет. У застройщиков есть определенные обязательства перед покупателями. Как только снимут ограничения, все работы продолжатся", - говорит председатель правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин.

Правда, возобновлению работ на стройплощадках могут помешать перебои с поставками стройматериалов. Ведь сейчас в регионе закрываются их производства. И не исключено, что те компании, которые не имели больших запасов кирпича, цемента, бетона, столкнутся с их дефицитом и не смогут быстро нарастить темпы работ после выхода из карантина.

Похожие новости