Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 954

Мэрия Барнаула отклонила проект жилого комплекса за Новым рынком

21.05.2020
Мэрия Барнаула отклонила проект жилого комплекса за Новым рынком

На днях комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула вынес заключение по поводу внесения изменений в проект межевания территории за Новым рынком, где ООО «Селф» пытается построить новый жилой квартал в рамках уже существующего.

Накануне прошли общественные обсуждения плана, который разработало ООО ТМ «Призма». Здесь было предложено разместить 24-этажку около строящегося дома на ул. Профинтерна, 28а. Рядом должны встать два одноэтажных объекта газовой котельной и трансформаторной подстанции. Далее вдоль по Рыночному проезду предполагается двухуровневая подземная автопарковка. А на пересечении этого проезда с ул. Пионеров – еще один жилой дом в 10 этажей.

Для этого в процессе межевания предлагалось перераспределить площадь существующих участков так, чтобы территория по ул. Профинтерна, 28а увеличилась с 9,4 тыс. кв. м до 10,4. Для размещения автостоянки в плане решено объединить свободные участки по пр. Рыночному, 6 и 8, а земли на ул. Шипуновской, 2 и 4 освободить от аварийных 2-этажных жилых домов, объединив в одну территорию для размещения на ней 24-этажки.

Однако, в рамках обсуждений от Инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края поступило множество замечаний. Во-первых, проектное предложение по размещению жилого дома в защитной зоне здания по ул. Пионеров, 2 противоречит пп.1,4, ст.34.1 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ». Во-вторых, на чертеже отсутствуют зоны и других объектов культурного наследия по пр. Ленина, 92, 94, пр. Калинина, 5а и все того же ул. Пионеров, 2. В-третьих, не обеспечена потребность в дошкольных учреждениях и парковочных местах, а также, неосновательно на 32% завышена общая площадь планируемых жилых домов.

Действующий на тот момент председатель профильного комитета Дмитрий Аристов (документ подписан 8 мая, - прим. ред.) вернул проект на доработку и рекомендовал авторам внести изменения с учетом поступившей критики.

Похожие новости