Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 206

Барнаульские дольщики могут пострадать из-за конфликта застройщика с подрядчиком

02.06.2020
Барнаульские дольщики могут пострадать из-за конфликта застройщика с подрядчиком

У барнаульских дольщиков, которые купят квартиры в высотках на ул. Советской Армии, 83 и 83а не у застройщика, могут возникнуть проблемы. Об этом компания сообщила на своем корпоративном сайте. «В настоящее время между АО СЗ «Барнаулкапстрой» и бывшей подрядной организацией ведутся судебные разбирательства по вопросу ненадлежащего исполнения договорных обязательств. Обращаем Ваше внимание, что приобретение объектов долевого строительства не напрямую у застройщика чревато наступлением негативных последствий в виде причинения материального ущерба в результате недобросовестных действий третьих лиц», - говорится в обращении.

Напомним, по этому адресу строится ЖК «Клевер парк», состоящий из нескольких домов по 16-20 этажей, 4-уровневого парковочного комплекса, с фонтаном, велодорожками во дворе и собственным детсадом в одном из корпусов. Это знаменитый проект реновации застроенных территорий, который реализуют на месте снесенных аварийных двухэтажек. В первых двух объектах должно появиться 143 и 286 квартир. По данным Дом.рф на начало мая, 124 из них проданы. В одном из домов действует механизм эскроу-счетов.

Некачественные строительные работы

Известно, что генподрядчиком в данном жилом комплексе выступало ООО «Сибресурс». Минувшей весной «Барнаулкапстрой» подал в арбитражный суд 4 иска к этой организации. В двух случаях девелопер требует с нее 5 млн рублей долга, в третьем – еще 5 млн рублей неосвоенного аванса, в четвертом – 2,5 млн рублей убытков. Рассмотрения дел должны состояться в июне.

Интересно, что суды со своими подрядчиками для «Барнаулкапстроя» стали обычным делом. Недавно завершилось рассмотрение иска к компании «Строительный камень», в ходе которого стороны заключили мировое соглашение. В рамках него последняя организация обязалась выплатить «Барнаулкапстрою» 60 тыс. рублей на утепление горизонтальных и вертикальных стыков наружных стеновых панелей на жилом доме по ул. Солнечная поляна, 99а, которое потребовалось в результате ненадлежащего выполнения работ по договору подряда.

Также «Барнаулкапстрой» на днях взыскал почти 1,2 млн рублей с СК «Стройпанорама» за некачественные работы. А полгода назад от ООО «Спецстрой» девелопер добился безвозмездного устранения недочетов в виде ремонта бетонного покрытия перед входными группами в офисах жилого дома по ул. С. Ускова, 3, следует из протокола суда. Выполнить его «Спецстрой», принадлежащий Сергею Владимировичу Отмашкину (сыну гендиректора ГК «Союз»), обязался до 15 июня текущего года. В прошлые годы «Барнаулкапстрой» также неоднократно подавал иски к другому своему подрядчику – ООО «ГраНИД».

Проблемы на Павловском тракте, 291

Другое предостережение на сайте девелопера касается дольщиков скандально известного долгостроя на Павловском тракте, 291, который еще в 2014 году начинал другой проблемный подрядчик – ныне разорившийся ОАО «СтройГАЗ». Сообщается, что конкурсным управляющим наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении квартир №№ 19, 21, 124, 125, 126, 127 в этом жилом доме по причине оспаривания сделок по их реализации в порядке уступки прав требования по договорам долевого участия.

Любопытно, что на этом объекте после «СтройГАЗа» работы вел все тот же «Сибресурс». Задолженность этой организации перед «Барнаулкапстроем» составила 57 млн рублей, поэтому с начала марта 2020-го от ее услуг было решено отказаться. Это случилось после ареста гендиректора заказчика Александра Канакова, который, кстати, до «Барнаулкапстроя» был в составе учредителей «Сибресурс». Вместо этого к работам на Павловском тракте, 291 был привлечен ИП Комяков Андрей Геннадьевич (собственник ПСК «Строительная перспектива»). Окончательно сдать новостройку тогда пообещали в июне текущего года.

Похожие новости