Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

Двор элитных домов в Барнауле отдали многодетным под строительство жилья

07.07.2020
Двор элитных домов в Барнауле отдали многодетным под строительство жилья
Странный спор возник в барнаульском элитном жилом комплексе на Змеиногорском тракте, 71а. На его благоустроенный двор с хвойными деревьями претендуют другие лица - чиновники неожиданно "отрезали" здесь куски земли и выделили их многодетным семьям в рамках специальной господдержки.

Жильцы высоток приобретали квартиры 15 лет назад, территория проходила по документам, как придомовая. Проект реализован компанией СУ "Алтайский моторный завод". По словам владельцев квартир, сегодня их двор тщательно обрабатывается: квалифицированные садовники высаживают деревья, кустарники, цветы, стригут газоны, ухаживают за растениями, борются с вредителями. Их мини-парк пользуется популярностью у взрослых и детей. Но с недавних пор выяснилось, что они гуляют по чужой территории.

Неустановленным лицом была подана заявка в профильные ведомства на этот участок площадью 15 соток. "Жильцы начали писать жалобы и обращения, но получили формальные ответы от Министерства имущественных отношений и администрации", - говорит Дмитрий Звягинцев, председатель местного ТСЖ "Городок". Людям пояснили, что закон соблюден, и у участка есть свой собственник. А значит, совсем скоро землю обнесут забором, за которым начнется стройка.

Власти уточнили: застройщик в свое время не провел правильное межевание территории, а значит, земля считается самовольно захваченной. В нынешнем году ее перевели в категорию "под малоэтажное строительство". Более того, к этому участку добавили еще один соседний, и в общей сложности площадь под новый малоэтажный жилой комплекс составит 45 соток. А деревья, которыми сейчас покрыта территория, пойдут под снос.

Подробности сообщает телеканал "Толк".

Похожие новости