Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

Банки сворачивают ипотечные программы с господдержкой

09.07.2020
Банки сворачивают ипотечные программы с господдержкой

«ДОМ.РФ» пропорционально снизил лимиты банкам на выдачу льготной ипотеки по ставке не более 6,5%. Это связано со слишком большим количеством заявок от кредиторов, сообщает ТАСС со ссылкой на госкомпанию.

«Постановлением правительства установлено, что общий лимит на выдачу составляет 740 млрд рублей. Так как от кредиторов было получено заявок на более чем 1 трлн рублей, то всем банкам были пропорционально снижены лимиты (относительно их доли в общем объеме запрошенного лимита)», — сообщили в «ДОМ.РФ».

В связи с этими мерами вскоре последовала реакция отдельных банков. Некоторые из них вообще перестали принимать заявки на выдачу ипотеки по льготной ставке под 6-6,5%, другие ужесточили иные условия.

Минстрой России вместе с тем подтвердил намерение завершить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых 1 ноября 2020 года. Ранее ожидалось, что она будет продлена и поддержит рынок новостроек в условиях кризиса.

Однако, по словам замминистра Никиты Стасишина, этого ждать не стоит, с учетом последних изменений в программе, когда сумма возмещения в регионах увеличилась до 6 млн рублей, а в четырех крупных городах до 12 млн. Он отметил, что это делает «беспрецедентными те условия, на которых сегодня можно купить квартиру».


Похожие новости