Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 430

Банки и застройщики Барнаула активно включились в проект «путинской ипотеки»

28.04.2020
Банки и застройщики Барнаула активно включились в проект «путинской ипотеки»

На прошлой неделе Правительство России официально утвердило ипотеку под льготные 6,5% годовых, которую в народе прозвали «путинской». Она призвана поддержать в кризис строительную отрасль, рынок недвижимости и граждан, нуждающихся в жилье.

Принятое постановление правительства о программе субсидирования ипотеки разъясняет все условия. В частности, что она распространяется лишь на новостройки комфорт-класса, действует до 1 ноября текущего года, первый взнос начинается от 20%, а сумма кредита в Алтайском крае может достигать максимум 3 млн рублей. При этом сниженный процент в 6,5% действует на весь срок кредитования, а разницу между рыночной и льготной ставками компенсирует государство.

Банки начали принимать заявки, не дожидаясь официальных документов. Так, первая ипотека под 6,5% была выдана ВТБ в Барнауле неделю назад. После этого постепенно в работу включились практически все кредиторы, устанавливая свои – еще более низкие проценты. Например, Сбербанк предложил по данной программе 6,4%, Россельхозбанк – 6,3%, Абсолют и Открытие – 6,25%, особо отличился Промсвязьбанк, установив и вовсе 6%-ю льготную ставку.

Активно начали участвовать в программе и застройщики Барнаула, которые также предлагают клиентам особые условия совместно со своими банками-партнерами. В их числе – «Алгоритм», «Жилищная инициатива», «Вотэтодом», «Строительная перспектива», «Селф», «Строительный камень» и «Союз». У всех перечисленных застройщиков как раз имеются вакантные квартиры, подходящие под требования комфорт-класса.

Похожие новости