Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 225

Барнаульские застройщики приняли усиленные меры по защите от коронавируса

28.07.2020
Барнаульские застройщики приняли усиленные меры по защите от коронавируса

Эпидемия коронавируса изменила быт россиян и все бизнес-процессы. Строительная сфера не стала исключением. Барнаульским компаниям пришлось серьезно скорректировать графики показов квартир, работу отдела продаж и деятельность площадок, где возводятся объекты.

Осмотр долевок

Прежде всего изменить работу пришлось тем, кто сейчас вводит дома в эксплуатацию. Так, например, ПСК «Строительная перспектива», которая передает квартиры дольщикам в ЖК "Dvе эпохи", составила подробный график их осмотра. Он проходит в течение этой недели. Теперь дольщики не смогут, как раньше, прийти в любое удобное время, а лишь в строго отведенное для их квартиры.

Кстати, в час застройщик готов показать не более 6 долевок (правда, соседних), в день – порядка 55. Те, кто не успеет осмотреть свою квартиру в рамках графика, будут записываться отдельно. Собственников при этом просят надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. В других компаниях еще и рекомендуют не приходить всей семьей, чтобы избежать столпотворения.

Барнаульские застройщики приняли усиленные меры по защите от коронавируса

Отделы продаж

В отделах продаж теперь тоже появились свои особенности. Например, в «Адалин-Строе» даже перешли на одноразовое использование канцелярских принадлежностей. «От посетителей офиса требуем также надевать маски, у кого их нет, обязательно выдаем, всем предлагаем санитайзер для рук. Надо отметить, что сейчас уже практически нет случаев, когда клиенты отказываются от средств индивидуальной защиты», - говорит Сергей Кирлица, маркетолог компании «Адалин-Строй».

Другие меры, которые принимает и эта организация, и другие опрошенные застройщики Барнаула, включают в себя усиленный график уборки офисов с мытьем, обработкой антисептиками и санитайзерами после каждого визита посетителей.

Понятно, что отдел продаж новостроек, это не продуктовый магазин, и большие очереди здесь не скапливаются, но учитывая то, что многие покупатели посещают их большой дружной семьей, в компаниях тоже приняли жесткие ограничительные меры. Здесь строго контролируют соблюдение дистанции, обслуживают не более 2-3 клиентов одновременно, не рекомендуют приводить в офисы детей и пожилых родственников.

Строительные площадки

Что касается площадок, то здесь принимается еще больше мер, необходимых для безопасности и сотрудников, и клиентов, если те пришли на экскурсию. Как рассказал председатель правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин, на всех площадках рабочим теперь ежедневно измеряют температуру, заставляют мыть и обрабатывать спецсредствами руки, разводят потоки сотрудников, чтобы избежать их большого скопления. В некоторых случаях организованы дополнительные помещения для бытовых нужд.

Спасает то, что стройка идет по большей части на свежем воздухе. Тем более летом компании делают упор на фасадных, кровельных работах, благоустройстве дворовой территории, а значит, риски заражения пока сведены к минимуму.

Барнаульские застройщики приняли усиленные меры по защите от коронавируса

Но сюда иногда приводят потенциальных покупателей, в этом плане девелоперам тоже пришлось изменить формат. Так, часть из них временно приостановили экскурсии, другие продолжают их, но в индивидуальном порядке и по предварительной записи. А, например, в том же «Адалин-Строе» выручила уже действующая открытая смотровая площадка, которую клиенты могут посещать самостоятельно и оттуда наблюдать, как возводятся дома в ЖК «Питер».

Таким образом, можно сказать, что покупать новостройки офлайн в Барнауле сегодня достаточно безопасно. По крайней мере компании перестраховываются и стараются создать для этого все необходимые условия. А дальше многое зависит от самих дольщиков, которым, как и всем остальным сегодня, не помешает излишняя осторожность.

Похожие новости