Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 210

В коттеджном поселке на окраине Барнаула хотят построить жилые высотки

12.08.2020
В коттеджном поселке на окраине Барнаула хотят построить жилые высотки

В небольшом квартале, погруженном в коттеджный поселок Солнечная Поляна в Барнауле, запланированы спортивные и административные здания. Также здесь могут "поставить" две многоэтажки, рассказал автор идеи планировки территории Вадим Ломакин, архитектор мастерской "Альфа-проект". Подробности сообщает ИА "Толк".

Квартал 2043 расположен в границах улиц Геодезической, Жасминной, Солнечная Поляна и Багряной. Он окружен коттеджами с трех сторон и одной выходит к новому микрорайону Северо-Западный, где сейчас активно возводят высотные жилые комплексы.

Планировку для территории площадью 7,6 га разрабатывал "Альфа-проект" по заказу компании "Барнаулкапстрой". На участке разместили 11 зданий, для которых нашлись заинтересованные инвесторы. Здесь уже построен ледовый дворец спорта "Карандин-Арена" и спроектирован храм Святой Троицы.

В коттеджном поселке на окраине Барнаула хотят построить жилые высотки

Еще три здания презентовали на градостроительных советах в 2020 году: на ул. Солнечная Поляна, 88 будет физкультурно-оздоровительный центр с гостиницей, на ул. Геодезической, 111 и 113 – административно-торговые здания. Кроме этого в квартале спроектировано два многоэтажных жилых дома на пересечении улиц Жасминной и Геодезической. Это было решение 2014 года, которое не очень нравится автору. Ломакин считает, что лучше делать квартал либо жилым, либо административным.

На градосоветах традиционно представляется эскиз проекта. Затем компании готовят рабочую документацию и получают разрешения на строительство.

Инвесторы физкультурно-оздоровительного центра и двух административно-торговых зданий пока не получили разрешений, сообщается на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Сами они сроки старта проекта не комментируют.

Похожие новости