Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Жильцы скандально известной алтайской новостройки обращаются к губернатору

15.09.2020
Жильцы скандально известной алтайской новостройки обращаются к губернатору
Жильцы знаменитого долгостроя ЖК "Демидов парк" в Новоалтайске боятся замерзнуть будущей зимой и обращаются к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Крик души они на днях опубликовали в Интернет-Сообществе "Барнаул 22".

Напомним, первый дом из масштабного проекта города-парка начали строить на ул. Прудской, 40 еще в 2014 году. Однако, обещанные в 2016-м квартиры дольщики не получили. Нехватка средств, смена подрядчиков, вмешательство государства - только к 2019-му ситуацию удалось урегулировать.

Высотку достроили и ввели в эксплуатацию. Но с многочисленными нарушениями. Ненадлежащее заполнение раствором вертикальных швов кладки стен, несоответствующее оборудование теплопункта привели к снижению в доме температурного режима, и новоселы замерзали прошлой зимой. Интересно, что эксперты тогда выявили еще и низкую заселенность квартир, из-за чего в здании недостаточно бытовых тепловыделений.

Собственница квадратных метров в ЖК Кристина Трофимова рассказала, что жильцы уже заплатили за покупку квартир, теперь, оказывается, еще должны и утеплить дом снаружи за свой счет. "Зима на носу, а никаких работ по утеплению дома не проводилось, здание к зиме не готово". 

Жильцы уже прикинули, что зимой будут отапливаться с помощью обогревателей. Но вдобавок появились проблемы со светом - отключают по 2-3 раза за месяц. И с водой тоже не все гладко - идет чуть теплая, напора нет. УК проблемы не решает, хотя люди звонят каждый день.

"Из местных властей никто не хочет помочь. Все знают о проблемах в этом доме, но всем безразлично! Жильцы ЖК "Демидов парк" просят о помощи губернатора края Виктора Томенко. Зимой мы снова замерзнем! Местные власти бездействуют! Помогите Вы нам, Виктор Петрович!", пишут отчаянные новоселы в своем обращении.

Похожие новости