Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 896

Я – дверь, к которой нет ключа! Всё о дверях-купе и даже больше

16.11.2020
Я – дверь, к которой нет ключа! Всё о дверях-купе и даже больше

В настоящее время рынок предложений дверей-купе переполнен предложениями. Как определиться, какая будет функциональной и надёжной одновременно?

Межкомнатные двери купе купить в Минске рекомендуем на сайте Belwooddoors.by. Белорусское производство.

Разделяют три группы дверей-купе:

  • По количеству направляющих.

Это наиболее распространённый вид дверей. Полотно двигается по одной, верхней рельсе. Створка в этом случае не большой массы, поэтому дополнительная опора ей не нужна. Самый большой плюс таких дверей – отсутствие порога на полу. А при монтаже необходимо учитывать, из каких материалов сделана стена. Так как именно она примет на себя всю нагрузку, лучше, если это будет бетон или кирпич. В противном случае надо будет делать дополнительный каркас или другим способом укрепить стену.

При наличии двух направляющих в конструкции дверей-купе, нижняя возьмёт на себя часть нагрузки. Тогда задумываться о том, из какого материала должна быть стена необязательно. Она может быть даже из гипсокартона. Такая конструкция считается самой надёжной, но наличие нижнего порога может слегка испортить эстетический вид.

Устанавливать дверь-купе с одной направляющей или двумя – решение сугубо личное. Но если в вашей семье есть малыш или вы планируете в скором времени появление наследника, порожек может оказаться совсем не кстати. Дети любят ходунки и могут проводить в них массу времени, освобождая мамочек для ведения домашнего хозяйства. И лишний раз преодолевать препятствие до мамочки, занимающейся приготовлением очередной вкусняшки, ему может не понравиться. Есть риск и перевернуться – это мы о безопасности. Так что берите на заметку!

  • По толщине полотна.

Различают полноценные дверные полотна – они имеют ряд габаритных ограничений из-за своей массивности и створки – лёгкие, воздушные, но отсутствие шумоизоляции и воздухопроницаемости дают таким дверям больше минусов, чем плюсов.

  • По способу открывания.

Дверь-купе просто скользит по полу – это первый вариант. И второй – она состоит из нескольких створок или складывается «гармошкой» при открывании. И здесь у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Раздвижные двери могут как разделить два помещения между собой, так и объединить их в единое пространство. Из минусов отметим наличие в таких дверях-купе технологического зазора, через которые могут просачиваться ненужные запахи с кухни, а также отсутствие шумоизоляции – о кухонных посиделках можно забыть (если невозможно расположиться в помещении за дверью). Ещё один щекотливый момент – цена. Стоимость такой чудо-конструкции довольно высока.

А в том ли месте? Правила установки дверей-купе

  • Квартира студия

Изначально в таких квартирах нет специального зонирования на кухню и комнату. Одно помещение – одно окно, решайте сами, вам куда. Для некоторых отделить кухню от гостиной становится делом принципа или привычки. В этом случае подойдёт стеклянная раздвижная дверь в матовом исполнении – она и помещение разделит на две половины, и свет будет пропускать, а красивый приглушённый матовый цвет стекла не будет вам напоминать витрины магазинов. Многие предпочитают на стекло нанести терморисунки – это дополнительно украсит ваш интерьер и придаст ему индивидуальность. Есть вариант комбинированной двери – сверху стекло, снизу МДФ. Оригинально и красиво.

  • Стандартные хрущёвки

Владельцы таких квартир всегда сталкиваются с проблемой мизерных кухонь, в которых больше двух не собираться. Поэтому предпочитают убрать стену между кухней и помещением рядом, сделав настоящую гостиную. С добавлением дополнительных квадратов появляются проблемы лишнего запаха и шума. Можно сделать прозрачную перегородку или стеклянную узкую дверь-купе. Вы же отгораживаете зону приготовления пищи, для домашних посиделок предусматривается гостиная. Эти же варианты подойдут ко всем малогабаритным квартирам, именуемым в народе брежневками. Используйте вариант раздвижных дверей. Подойдет и модель с одной створкой.

  • Слишком большая кухня

Сейчас обладатели хрущёвок и другой малогабаритной жилполощади нервно хихикнули в сторонке. Бывает и такое. Довольно часто это случается с владельцами частных домов и коттеджей. Нажившись в «клетках», люди мечтают о просторных кухонных помещениях, а получив их – теряются в этом пространстве. И для таких случаев есть варианты дверей-купе. Отделить зону приготовления пищи можно прозрачной перегородкой. Подойдет и дверь-купе, которая состоит из нескольких створок и складывается при открывании.

При выборе нужных именно вам дверей-купе учитывайте все нюансы вашего жилища. И тогда погода в вашем доме всегда будет солнечная!