Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 893

Дольщики пытались обанкротить известного барнаульского застройщика

19.11.2020

Арбитражный суд Алтайского края 17 ноября рассмотрел и закрыл очередное дело о банкротстве ООО МК «ПР-Холдинг». С заявлением обратился один из дольщиков еще в августе текущего года. Тогда он потребовал признать компанию несостоятельной, однако, в обращении даже не указал сумму долга. Позднее еще одно заявление подала вторая дольщица (с аналогичной фамилией), которая просила включить ее в реестр требований кредиторов. Сумма долга, по ее оценкам, составила 1 166 250 рублей.

Дольщики пытались обанкротить известного барнаульского застройщика

Ответчик возражать не стал и начал частично погашать свои обязательства перед заявителями. Судебные заседания откладывались несколько раз, так арбитраж давал возможность застройщику урегулировать спор мирным путем. На последнем рассмотрении было объявлено, что основная задолженность обоим дольщикам выплачена. Руководство МК «ПР-Холдинг» обязалось и дальше погашать оставшиеся части штрафов. Такой результат заявителей устроил, они отозвали свои иски, и производство по делу было прекращено, следует из картотеки дел.

Напомним, год назад застройщика тоже намеревались обанкротить – тогда с соответствующим заявлением в арбитраж обратились предприятия ООО «Контакт», ООО «ГазЭнергоСервис» и ООО «Производство силикатного кирпича» с совокупной суммой требуемого долга менее 1 млн рублей. Позднее в дело вступила и налоговая инспекция, однако ответчик также начал погашать обязательства, после чего истцы свои заявления отозвали.

Ранее служба судебных приставов сообщала, что в отношении компании имеется сводное производство на сумму более 60 000 000 рублей, в том числе по заявлениям дольщиков, требующих штрафы, пени, неустойки за несвоевременную сдачу многоквартирного дома на пр. Ленина, 195а.

Дольщики пытались обанкротить известного барнаульского застройщика

Кстати, в тот же день 17 ноября заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Максим Полежаев совместно с главой администрации Октябрьского района Андреем Овсянниковым провел выездную рабочую встречу на площадке этого объекта. В настоящее время здесь завершается благоустройство и остекление. В 3-й блок-секции жилого дома запущено отопление. В 4-й – проводится черновая отделка. 

Как сообщил официальный сайт администрации города, представитель застройщика проинформировал, что ежедневно на площадке работают порядка 40 человек. Приемку объекта начинают уже в этом месяце, то есть, до конца года дольщики могут получить ключи от квартир, которых ждут с 2015-го.

Похожие новости