Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 413

Еще две жилые 24-этажки начинают возводить в Барнауле

15.02.2021

В Барнауле начинается строительство новых жилых «небоскребов» по 24 этажа. Один из них разместился на Павловском тракте, 172 в ЖК «Лапландия». Этот дом состоит из двух одинаковых свечек (блок-секций), объединенных малоэтажной пристройкой с нежилыми помещениями. Всего по проекту в квартале три таких "небоскреба". Первый уже строят на ул. Солнечная поляна, 85. Все они станут первыми панельными домами такой высоты в городе.

Еще две жилые 24-этажки начинают возводить в Барнауле

Согласно проектной декларации, в 24-этажке на Павловском тракте, 172 будет 294 квартиры – только крупногабаритные, общей площадью от 48 до 93 кв. м каждая. Также предусмотрено шесть офисных помещений и 35 кладовок. Часть первого этажа в пристрое, а также подземный уровень займет автостоянка, на которой запроектировано 99 машиномест, площадью от 14,3 до 18,4 кв. м. Помещения здесь реализуются через эскроу-счета в Сбербанке, а сдача объекта запланирована на конец 2023 года.

Другой «небоскреб» должен появиться чуть позже на Горе. Здесь компания «Строительная перспектива» анонсировала очередной жилой дом на ул. 6-й Нагорной, 15г/2, состоящий из 16 этажей, одной блок-секции и 159 небольших квартир, площадью от 20,3 до 67,8 кв. м. Возводить новостройку компания начала на собственные средства, а продажи стартовали через эскроу-счета в Сбербанке. Сдать объект в эксплуатацию намерены в третьем квартале 2022 года.

Но примечательно, что рядом с этим домом проектируется свечка, в которой насчитывается как минимум 24 этажа. Про этот дом застройщик подробности пока не раскрывает. Однако, ранее стало известно, что он выкупил на торгах землю на ул. 6-й Нагорной, 15г/7, возможно, именно здесь и встанет новый "небоскреб". Участки с номерами 15г/10 и 15г/2 девелоперу переуступили компании «Домстрой» и «Барнаулкапстрой», где он уже и реализует высотные проекты по 16 уровней. Согласно визуализации, он может возвести в этом квартале еще несколько домов, которые объединит большой двор со множеством разнонаправленных площадок и фонтаном.

Похожие новости