Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Еще несколько "небоскребов" начинают строить на окраинах Барнаула

18.01.23 7:20

Строительство новых "небоскребов" анонсировали в Барнауле. Это башни в 24 и 25 этажей на Южном тракте, которые возводит "Адалин-Строй" по проекту голландских архитекторов. По данным Дом.рф, сдать эти корпуса намерены в 2026 году, пишет "Толк".

Еще несколько "небоскребов" начинают строить на окраинах Барнаула

Объекты возводят по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен кирпичом. Здесь будет в общей сложности 536 квартир, большинство из которых – небольшие студийные варианты от 26 кв. метров. Многокомнатных помещений (до 88 кв. метров) немного. На первых уровнях предусмотрены колясочные и коммерческие объекты, сообщается в проектной декларации.

Башни войдут в состав большого жилого комплекса на пересечении с ул. Герцена. В нем будет еще два "небоскреба", несколько домов поменьше (от 11 уровней), свой природный парк, детский сад, поликлиника, многоуровневая автостоянка.

Вместе с тем чуть ранее этот же застройщик начал возводить еще один "небоскреб". Он входит во вторую очередь ЖК на пересечении улиц Семенова и Христенко. Здесь предусмотрены дома разной этажности (от восьми) с 24-уровневой монолитно-кирпичной башней на 220 квартир.

Еще несколько "небоскребов" начинают строить на окраинах Барнаула

Любопытно, что в этом же квартале сейчас готовится строить еще три 25-этажных дома компания "Шотландия" (входит в ГК "Союз"). Проект уже разработан, участок подготовлен, к реализации намерены приступить в этом году. У свечек будет подземный паркинг и приватные террасы под открытым небом на первых этажах, следует из проектной документации, разработанной архитектором Алексеем Квасовым.

Также в 2023-м в Барнауле должно стартовать строительство еще нескольких башен. Среди них самым масштабным проектом станет ЖК на пл. Баварина, 8, где планируют возвести две 44-этажные свечки, соединенные общей пристройкой для коммерческих помещений. Это будут первые в Сибири небоскребы такой высоты.

Кстати, в последнее время число новых домов более 20 уровней в Барнауле стремительно растет. "Толк" составил карту таких объектов, на которой уже около 40 отметок. Из этого перечня 16 домов введены в эксплуатацию, остальные – в процессе строительства или проектирования.

Первым официальным жилым небоскребом в Барнауле стал ЖК "Столичный" на ул. 1905 года, 25, который построили в 2021 году. Его высота вместе со шпилем достигает порядка 104 метров. Комплекс состоит из двух корпусов: в одном 17-23 уровня, в другом – девять этажей. В общей сложности здесь 628 квартир.

Похожие новости