Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 391

МФЦ взыскивает деньги за услуги со скандального АН "Жилфонд Барнаул"

14.09.23 10:52

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края подал иск к скандально известному агентству недвижимости "Жилфонд Барнаул". Заявитель требует от ответчика 63,3 тыс. рублей задолженности по оплате оказанных ему услуг в соответствии с ранее подписанным договором. Также истец насчитал около 5 тыс. рублей процентов за пользование чужими деньгами и судебных расходов.

МФЦ взыскивает деньги за услуги со скандального АН "Жилфонд Барнаул"

Из картотеки дел арбитражного суда Алтайского края следует, что исковое заявление принято, возбуждено производство в упрощенном порядке. Сторонам рекомендовано принять меры по достижению мирового соглашения. 

До 19 сентября истцу необходимо представить дополнительные доказательства в обоснование заявленных требований, ответчику – письменный мотивированный отзыв по существу с указанием возражений по каждому доводу со ссылкой на нормы права.

Напомним, в конце прошлого года в агентстве недвижимости "Жилфонд Барнаул" пропала директор Людмила Авдюхина вместе с дочерью и мужем Егором Авдюхиным, который работал в этой же компании. Позднее было установлено, что вместе с ними исчезли уставные документы и крупная сумма денег клиентов, которые хранились в офисе фирмы в специальных ячейках. По неофициальным данным, счет шел на 50-100 млн рублей.

МФЦ взыскивает деньги за услуги со скандального АН "Жилфонд Барнаул"

Поскольку у нового управляющего Екатерины Исайченко из-за проблем с регистрацией в ЕГРЮЛ не было доступа к счетам, компания два месяца не могла возместить ущерб всем пострадавшим, которых насчитывалось более 30. Также, по инсайдерской информации, сотрудникам агентства не выдавали зарплаты. 

Позднее эти вопросы урегулировали. В отношении Людмилы Авдюхиной возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Она объявлена в международный розыск, а "Жилфонд Барнаул" признан потерпевшим по данному делу.

Справка: Многофункциональный центр (МФЦ) по всему Алтайскому краю имеет сеть филиалов для приема, обработки и выдачи документов в режиме "одного окна". Это касается всех государственных услуг по направлению разных ведомств, в том числе связанных с недвижимостью.

Похожие новости