Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Правильно фотографируем – дороже продаем

19.11.13 0:00
правильно фотографируем квартиру
Собравшись продавать квартиру или дом, собственник непременно дает объявление о продаже в специализированные издания, выкладывает его на различных сайтах. Ни для кого не секрет, что объявления с фотографиями привлекают намного больше потенциальных клиентов, а следовательно, существенно возрастают шансы продать квартиру. Но фотография обязательно должна быть сделана правильно, если снимок будет неудачным, то он, наоборот, вызовет у потенциальных покупателей негатив. Как же нужно фотографировать квартиру, чтобы привлечь к ней как можно больше внимания и максимально быстро продать ее по хорошей цене?
Конечно, вам повезло, если вы – профессиональный фотограф или имеете возможность заплатить профессионалу, чтобы он сделал наиболее удачные снимки. Но как же быть тем продавцам недвижимости, которые фотоаппарат брали в руки лишь для того, чтобы запечатлеть семейные праздники, но и платить фотографам не могут? 
ГОТОВИМ ПОМЕЩЕНИЕ
Первое, с чего стоит начать – это подготовка квартиры или дома к фотографированию. Надо сделать уборку, причем она не обязательно должна быть генеральной, нужно, чтобы было ощущение порядка. Просто вытрите пыль, поправьте шторы, красиво разложите диванные подушки, заправьте аккуратно кровати, но самое главное – ни в коем случае не оставляйте в кадре хлама или разбросанные вещи.
Сушилка с бельем, множество статуэток или магнитиков, горы одежды на стульях, слой пыли в палец толщиной, открытые дверцы шкафов вряд ли придадут вашей квартире презентабельный вид. В кадре можно оставить лишь пару картин, удачно вписывающихся в интерьер, живые цветы на подоконниках, скатерть на столе – все это придаст помещению ухоженный и обжитой вид. Если в вашем доме катастрофически мало места, а вещей много и они не все помещаются в шкафы, просто вынесите их в другие комнаты на время съемки.
В кухне обязательно должна быть пустая и чистая раковина, не стоит в кадре оставлять губки, моющие средства. Наведите порядок и в санузлах – уберите с видных мест всю бытовую химию, оставьте только одно полотенце – аккуратно повесьте его на полотенцесушитель или крючок. 
Чтобы в кадр попала большая часть комнаты, лучше всего фотографировать ее, упершись спиной в противоположную стену. Если вы фотографируете комнату по диагонали или немного сбоку, то в кадр должны попасть 2 стены, часть потолка и пол, а если снимаете прямо, то в кадре должны быть 3 стены, потолок и пол. Почувствуйте себя профессиональным фотографом – сделайте как можно больше снимков с разных ракурсов и выберите для объявления самые лучшие фотографии. 
ПРИСТУПАЕМ К СЪЁМКЕ
Один из самых главных моментов в любой фотографии – это горизонт. Нельзя завалить, для этого фотокамера должна обязательно быть параллельна полу. Горизонт можно легко проследить по вертикальным линиям на фотографиях – если стена отклоняется в сторону, то это означает, что горизонт явно завален. Фотографировать старайтесь с уровня немного ниже своих глаз, при этом помните, что стоять на полусогнутых ногах очень неудобно, поэтому лучше сесть на высокий стул или высокий табурет.
Чтобы в кадр попала большая часть комнаты, лучше всего фотографировать ее, упершись спиной в стену, которая противоположна той, что снимаете. Если вы фотографируете комнату по диагонали или немного сбоку, то обязательно проследите за тем, чтобы в кадр попали 2 стены, часть потолка и пол, а если вы снимаете прямо, то в кадре должны быть три стены, потолок и пол. Ни в коем случае сами не попадайте в кадр. Проследите, чтобы в зеркалах или дверцах шкафов не было вашего отражения.
Многие считают, что наличие в кадре кошки или собаки делает изображение квартиры более домашним и теплым. Но это отнюдь не стопроцентный факт. Далеко не все любят домашних животных, а у многих на них вообще аллергия, так что такие покупатели недвижимости автоматически выпадают из списка тех, кто мог бы купить ваше жилье. 
Не стоит уделять большого внимания деталям – вовсе не нужно делать снимки люстр, рисунка на керамической плитке или дверных ручек. Подобные фотографии малоинформативны, они ничего не рассказывают о квартире, а порой и вовсе выглядят нелепо.
Фотографируя, старайтесь использовать только натуральное освещение. Самым лучшим временем для съемки помещения со светом из окна является середина дня, ведь вечером и утром солнце находится низко, поэтому его лучи могут светить непосредственно в окно, благодаря чему будет большая тень от предметов.
Лучше всего делать несколько снимков. Почувствуйте себя профессиональным фотографом – снимайте со вспышкой и без, со светом  и без света, с закрытыми или открытыми шторами, даже в самых простых камерах есть разные режимы съемки. Из множества сделанных кадров выберите самые лучшие. 
Можно сделать фотографию подъезда, но это только в том случае, если вам есть чем похвалиться, если подъезд чистый, на окнах висят шторки, а на площадках – цветы. Если ваш подъезд самый что ни на есть типичный, его фотографию прилагать не стоит. Можно запечатлеть фасад дома, вид из окна или, к примеру, детскую площадку. 
Удачных фотографий и, конечно же, удачной продажи!
Материал подготовила
Елена Рагозина.