Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 561

Экспертиза – дело тонкое!

29.07.13 0:00
Экспертиза в строительстве
Проведение независимой экспертизы с каждым годом в нашей стране становится все популярнее. С ее помощью можно решить множество спорных ситуаций: признать свое жилье аварийным, заставить застройщика устранить недостатки в новом доме, оценить стоимость недвижимости или ущерб от затопления квартиры.  
И это, по словам Дмитрия ПОПОВА, исполнительного директора ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Независимая экспертиза», далеко не весь список вопросов, которые решает экспертиза. 
Дмитрий ПОПОВ:
Дмитрий ПОПОВ– На сегодняшний день независимая экспертиза очень актуальна, ее заказчиками являются физические лица, банковские структуры, строительные компании, судебные органы и даже органы власти. Причина проста – с каждым годом растет количество судебных процессов, затрагивающих сложные технические вопросы, решить которые могут только квалифицированные эксперты. Но нельзя сказать, что экспертиза актуальна только в суде. С заключением компетентного эксперта у человека гораздо больше шансов уладить конфликт мирным способом. Если все-таки это не случилось, то экспертиза становится весомым основанием для подачи искового заявления в суд.
ВЕТХОЕ И АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ
Одной из наиболее популярных экспертиз в связи с последними событиями в Барнауле (обрушение жилого дома на ул. Эмилии Алексеевой, 33) является признание жилья аварийным. К сожалению, в Алтайском крае ветхое жилье до сих пор составляет от общей застройки немалый процент. Однако на деле признать дом аварийным оказывается не просто. Жильцы, измученные спорами с администрацией, порой вынуждены за собственный счет заказывать проведение независимой экспертизы жилья, которая в будущем поможет признать его аварийным. Мало того – немногие жители ветхих домов знают, что они имеют право на компенсацию за непроведенный капитальный ремонт дома. 
Также в последнее время, по словам Дмитрия ПОПОВА, участились обращения к независимым экспертам ветеранов ВОВ, которым административные комиссии отказали в постановке на очередь на получение нового жилья. Если их жилье признано качественным, а на самом деле оно таковым не является, то первым шагом в борьбе за справедливость станет заключение независимых экспертов.

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Не менее актуальна на сегодня строительно-техническая экспертиза, популярность ее проведения специалисты связывают с тем, что в последние годы очень изменились как строительные технологии и материалы, так и отношение к строительству. Часто чтобы сэкономить, застройщик идет на различные ухищрения – от применения более дешевых материалов до нарушения технологии строительства. Это, конечно же, приводит к тому, что при эксплуатации здания появятся определенные проблемы – от промерзания углов до протекания крыши. 
Дмитрий ПОПОВ:
– Чтобы избежать таких проблем, можно на начальном этапе возведения дома или нежилого здания заказать мониторинг. В этом случае эксперт будет наблюдать ход строительства и в дальнейшем возникнет меньше вопросов по поводу соответствия построенного объекта проектно-сметной документации. Кстати, заказчики очень часто уверены в том, что подрядчик построил дом неправильно, нарушив проект. Точно сказать, так это или нет, можно только после проведения экспертизы. 
Специалисты соотнесут выполненные работы с проектом. Если в ходе проведения экспертизы выявятся несовпадения и на основании заключения экспертов застройщик все же откажется устранить недостатки, то стоит обратиться в суд.  
ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ
Если вы собрались купить квартиру с помощью ипотеки или взять в банке  кредит на крупную сумму, то обязательно проводится оценка недвижимости (она является залогом для банка). Независимый эксперт корректно определит ликвидность и среднерыночную стоимость жилья, на основании которой банком с учетом вероятных рисков будет принято решение о размере выдаваемого кредита.
Еще одна востребованная услуга – оценка кадастровой стоимости земельного участка. Такая экспертиза востребована среди юридических лиц – собственников крупных земельных участков (офисных, торговых, складских комплексов). Бывают ситуации, когда предприятия платят огромные налоги на земельный участок только потому, что его кадастровая стоимость далека от среднерыночной.
Дмитрий ПОПОВ:
– Переоценка земельного участка – это вполне реальная возможность уменьшить сумму налогообложения. Однако, к сожалению, об этом знают не все арендаторы земли. Между тем практика переоценки земельных участков уже дает первые положительные результаты. Например, заключение экспертов нашей компании помогло в текущем году одному из крупных торговых комплексов Барнаула уменьшить годовой земельный налог с 4 до 2 млн. рублей.
тепловизионное обследование
ТЕПЛОВИЗИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Несмотря на то, что за окном лето и стоят еще очень теплые деньки, уже пора задуматься об отопительном сезоне. Узнать, насколько теплой будет ваша квартира или дом можно при помощи специального прибора – тепловизора, причем желательно это сделать до подписания акта приема-передачи, чтоб застройщик вовремя устранил все дефекты. 
Дмитрий ПОПОВ: 
– С наступлением холодов с помощью тепловизора можно определить – где есть утечки тепла, и на основании этого предъявить претензии застройщику. Также можно проверить качество монтажа стеклопакетов, эффективность работы системы отопления, провести экспертизу швов в панельных домах и многое другое. 
Мало того, можно предъявить претензии не только тем компаниям, которые ненадлежащим образом выполнили строительные или ремонтные работы, но и производителям строительных и отделочных материалов. Причин много, например, свойства кирпича не соответствуют заявленной производителем марке или геометрия металлочерепицы имеет отклонения, в результате которых материал проблематично монтировать. 
Негосударственное экспертное учреждение ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Независимая экспертиза» является членом некоммерческого партнерства «Палата судебных экспертов Сибири». Сотрудники «Независимой экспертизы» имеют опыт работы более 10 лет и сертифицированы соответствующими государственными учреждениями на проведение судебных экспертиз, в том числе особо сложных, комплексных и комиссионных. 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАТЬ ЭКСПЕРТАМ  
ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Независимая экспертиза» по телефонам: 
(3852) 52-90-61, 8-905-986-8670