Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 410

Пересядем на велосипеды?

25.04.12 0:00

ПЕРЕСЯДЕМ
НА ВЕЛОСИПЕДЫ?

велик


Проблема парковок сегодня является актуальной для большинства крупных городов России. Опросив барнаульских автовладельцев, мы убедились, что и наш город – не исключение.


Андрей АлябьевАндрей АЛЯБЬЕВ, программист:
«Я живу по адресу: Попова, 89. Возле дома раньше была небольшая парковка. У нас возникали проблемы от того, что там постоянно ставили машины жители соседних домов. Конечно, для них это удобно, ведь на нашем доме видеокамеры, а для нас это крайне проблематично – ни проехать, ни оставить машину на ночь. Чтобы изменить ситуацию, мы собрали жильцов дома, у которых есть автомобили, и приняли решение перенести парковку за дом, а на месте старой – разбить клумбу, оставив служебный проезд и несколько стояночных мест.
Новая парковка вмещает около 25 автомобилей. Ее оградили железобетонными буйками, между которыми натянули металлическую цепь. Обошлось это «удовольствие» каждому автовладельцу в 2 тысячи рублей, а теперь еще будем платить по 5 тысяч за бетонирование участка. Конечно, это недешево и не все жители дома довольны. Зато у тех, кто согласился, есть ключ от парковки и свое парковочное место, которое никто не займет. А жители соседних домов теперь стали оставлять машины на тротуаре, за что регулярно получают штрафы».


Дмитрий ЖуковДмитрий ЖУКОВ, торговый представитель:
«Мы с девушкой снимаем квартиру в одном из самых хороших районов нашего города – квартал Невский. Однако, даже несмотря на то, что наш дом новый, а следовательно, и запроектирован был по современным нормам, у нас возникают проблемы с парковкой. Мест для стоянки во дворе хватает не всем автомобилям. Если приезжаю домой до 8 часов вечера, то паркуюсь под своими окнами, а если позже, то приходится оставлять автомобиль далеко от дома. А вообще, мне нравится район, спокойный, поблизости много магазинов. Мы бы с девушкой купили в будущем здесь квартиру».


Алена КарлинаАлена КАРЛИНА, директор рекламного агентства:
«Современный мир диктует невероятную скорость жизни, и к этому нужно приспосабливаться. Именно по этой причине многие люди пересаживаются с общественного транспорта за руль собственного автомобиля. К тому же благосостояние народа в России увеличилось настолько, что и две, и три машины на семью – совсем не редкость. Как следствие, с каждым годом проблемы дорожных пробок и парковки личного транспорта становятся все острее. Я сама являюсь автовладельцем и с этими проблемами сталкиваюсь ежедневно.
В Барнауле недостаточно гаражей и автостоянок, поэтому дворы нашего города превращаются в большой автопарк, где машины стоят на газонах, детских площадках, возле подъездов. К тому же серьезной проблемой для автомобилистов является отсутствие площадок для парковки возле общественных учреждений: школ, детских садов, которые, как правило, расположены вблизи жилых домов. Здесь за парковочные места порой разворачиваются целые войны.
На мой взгляд, одним из решений этой проблемы могут стать подземные и многоу-ровневые наземные парковки. И, наверное, необходимо обременить застройщиков обязательной парковкой перед домами и постройкой многоуровневых паркингов, которые должны предусматривать общее количество парковочных мест для объектов жилой застройки и объектов соцкультбыта, офисных зданий и торговых помещений, которые находятся вблизи или в самих жилых домах.
Как вариант, возможно и другое решение этой проблемы – заинтересовать автовладельцев пересесть на велосипеды и скутеры».


Александр ПодрезенкоАлександр ПОДРЕЗЕНКО, коммерческий директор строительной компании:
«Какое счастье жить в собственном доме – теперь вопрос, куда поставить машину на ночь меня не беспокоит. А раньше, когда я жил в многоэтажке, проблема парковки была очень актуальна. Во-первых, парковочных мест возле дома явно не хватало для всех автовладельцев. Двор нашего дома был буквально напичкан автомобилями, протиснуться между ними было практически невозможно. А во-вторых, и это волновало еще больше – по ночам у многих машин срабатывали сигнализации и невозможно было спать. Так что теперь могу сказать, что я наслаждаюсь уютом и покоем собственного дома. А что касается парковок, то эта проблема назрела уже давно, и, я считаю, что она должна решаться на уровне администрации».


Елена СоловьеваЕлена СОЛОВЬЕВА, руководитель отдела продаж:
«В нашем доме 2 парковки – наземная, которая рассчитана на 30-40 автомобилей, и подземная. Меня вполне устраивает парковка возле дома, проблем с ней не возникает – территория дома находится под видеонаблюдением и посторонние люди туда не заезжают, так что я не вижу смысла платить за подземную стоянку. Места возле дома хватает всем автовладельцам, хотя если приедешь вечером пораньше, то можно занять более удобное место, а если позже, то припарковаться под окнами своей квартиры уже не получается».

Опрос провела Елена Рагозина.