Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 136

Маленькая кухня: новый взгляд на старую проблему

20.01.15 0:00
Варочная панель Bosch PKN 651F17«Маленькая кухня» - само это словосочетание может вызывать отрицательные эмоции самого широкого спектра – от тоски до злости. Действительно, что может быть хорошего в маленьком кухонном помещении? И готовить неудобно, и посуду хранить негде, да и всей семьей за обедом не собраться.

Предлагаем вам взглянуть на проблему по новому. Если невозможно сделать перепланировку или - при совсем уж кардинальном подходе - поменять квартиру, измените свое отношение к вашей кухне.

Относительно недавно в сети появилось видео восьмиметровой квартиры. Это не опечатка. Восемь квадратных метров – это не площадь кухни, это площадь всей квартиры! Французские дизайнеры даже в таком крохотном помещении смогли создать вполне функциональное жилище, выделив совсем немного места для кухни. И по сравнению с этим, даже кухня в «хрущевке» - практически дворец.

А теперь несколько советов. Маленькие кухоньки редко делают яркими. Напротив нейтральные тона подойдут лучше. Горизонтальные линии на обоях или плитке визуально расширят помещение. Глянцевая плитка и зеркальные дверцы шкафчиков внесут больше света и словно раздвинут стены. Здесь меньше простора для обыгрывания аксессуаров – ковров, текстиля, светильников. Не следует увлекаться ни открытыми полочками, ни картинами, ни часами. Лучше придерживаться минимализма. – гладкие поверхности, элегантные римские шторы или гардины-панели, точечные светильники. А вот небольшие яркие локальные акценты – именно то, что нужно. Декоративные виниловые наклейки помогут оживить кухню. Такой интерьер не может надоесть, так как его легко менять, используя другие аксессуары.

Конечно, на маленькой кухне на первое место ставится функциональность и практичность, а оригинальность отходит на второй план. И такие кухни оснащаются только самым необходимым. Варочная панель (при очень маленькой площади – можно даже с двумя конфорками), мойка и небольшая столешница, которая может заменить полноценный стол. Иногда пространство под столешницей занимает небольшая стиральная машина либо миниатюрный холодильник. Верхние шкафы также должны быть максимально функциональными. Иногда и эта кухонная мебель может оказаться громоздкой, тогда ее заменяют скромная мойка, микроволновка, да небольшой шкафчик для кухонной утвари. В роли обеденного стола выступит небольшая барная стойка, или откидной столик. Хорошим решением станет небольшой столик-трансформер. Микроволновку, обычно подвешивают на стену, иначе она занимает очень много места. Благодаря таким приемам дизайна кухня не будет выглядит загроможденной. Наоборот, в ней все функционально и удобно расположено, буквально каждый сантиметр задействован на этой маленькой площади.