Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 561

Студенческая аренда - взаимовыгодный союз

16.07.13 0:00
Скоро на рынке аренды недвижимости в Барнауле начнется пик сезона. Ежегодно в середине июля в столицу Алтайского края приезжает множество абитуриентов в предвкушении учебы в вузах и самостоятельной жизни. Родители же еще вчера бывших школьников озадачены тем, куда поселить свое чадо и большинство из них склоняются к мысли о съемной квартире. Хотя среди барнаульских собственников жилья бытует мнение, что студенты – далеко не лучшие квартиросъемщики. Многие хозяева квартир считают, что сдавать им свое жилье невыгодно и рискованно. Считается, что студенты часто задерживают ежемесячную арендную плату или не соблюдают порядок в квартире. Так ли это на самом деле?
Для собственника выгодна аренда в складчину 
Если человек сдает квартиру по комнатам одновременно нескольким студентам, то он может получить больше прибыли, нежели бы он сдавал всю квартиру целиком.  Например, комнату можно сдавать за 6-8 тысяч рублей. Представьте, если это трешка, то получается сумма в 24 тысячи рублей. Обычную 3-комнатную квартиру в Барнауле вряд ли сдашь за такие деньги. Да и арендаторов для многокомнатной квартиры найти намного трудней, чем для однушки, особенно в сегменте эконом-класса. Получается, что студенческая аренда позволяет хозяину квартиры неплохо заработать, быстро реализовав свой объект.
Студенты арендуют на «отлично»
Обычно большинство приезжих студентов тщательно готовятся к поступлению в барнаульские вузы, поэтому, скорее всего, заинтересованы в поддержании порядка и чистоты. Девушки и юноши, нацеленные на учебу, основную часть своего времени проводят в университете или библиотеках, а дома в основном занимаются подготовкой к занятиям, так что времени на то чтобы дебоширить в квартире, у них не остается. Это конечно существенный плюс для собственников, ведь чистота в квартире и спокойствие с такими арендаторами обеспечены. Большинство риелторов говорят, что уже давно пора развеять миф о бедных студентах. Во-первых, проживание и обучение в  Барнауле молодым людям зачастую оплачивают их родители, которые и являются гарантом платежеспособности. Во-вторых, к риелторам обращаются те, кто уже готов платить за аренду квартиры. Немаловажный плюс сдачи жилья в аренду студентам – заинтересованность молодых людей в выстраивании долгосрочных отношений, ведь студенту нужно иметь крышу над головой на все время учебы в вузе, а это минимум 4 года.
Порядок в студенческой квартире
Риелторы всегда советуют собственникам заключать договор аренды квартиры с родителями студента. Хозяева должны твердо понимать, что, сдавая свое жилье молодому человеку, они выстраивают арендные отношения, прежде всего с его родителями, на которых ложится вся ответственность по договору, в том числе и финансовая. Чтобы минимизировать свои риски, владелец квартиры должен прописывать в договоре все правила проживания, а также штрафные санкции. 
Квартира в приоритете
Большинство родителей заинтересованы, чтобы в доме их ребенка-студента царили порядок и рабочая атмосфера. Волнуясь о судьбе своих чад, многие предпочитают арендовать им на время учебы квартиру, даже если студенту предоставили общежитие. Ведь в квартире более комфортные условия для проживания и обучения, в то время как обстановка во многих общежитиях не располагает к занятиям. Принято считать, что в комнате, в которой проживают 4-5 человек, постоянно присутствует шум, устраиваются бурные вечеринки и царит беспорядок. В таком случае прекрасная альтернатива – аренда квартиры. Это позволит юным ученым спокойно грызть гранит науки, уделяя своему обучению максимум времени. Словом, и хозяева, и студенты с родителями заинтересованы в поддержании порядка и чистоты в арендуемом жилье. Получается, что опасения собственников по поводу студентов-арендаторов не всегда обоснованы.