Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

В Фирсовой Слободе-2 начата газификация

20.08.12 0:00

Фирсова слобода2 коттеджный поселок

13 августа 2012 года началась газификация коттеджного поселка Фирсова Слобода-2. К зиме текущего года планируется закончить работы на участках первой очереди, а уже к 2014 году газификацию завершат во всем поселке.
Продажи участков начались всего 2 года назад, но за это время поселок заметно вырос. Сейчас строительство домов в п. Фирсова Слобода-2 идет полным ходом.


Геннадий МАЛКОВ, директор АН «Дом»:
«Проект был запущен в сентябре 2009 года. Он рассчитан на широкий круг жильцов среднего и старшего возраста, со средними для Алтайского края доходами. Мы ни в чем не ограничиваем жителей – каждый строит для себя такой дом, какой хочет, и не определяем жестких сроков строительства».
Пока идет возведение жилых домов. Но как только заселится достаточное количество жителей, будет начато строительство социальной инфраструктуры – ведь здесь запланировано возведение детского сада, школы и других объектов социального и бытового назначения.

Фирсова слобода2 коттеджный поселок


Как отмечает Андрей СЛОБОДЯН, один из организаторов строительства коттеджного поселка, «было бы приятно получить от власти какую-либо поддержку для развития инженерной инфраструктуры поселка, что снизило бы себестоимость работ, а значит, и цену участков. Но пока нам приходится рассчитывать только на свои силы».
Коттеджные поселки развиваются и пользуются большим спросом среди горожан. Причин тому несколько – и усталость от городской суеты, и стремление быть ближе к природе, и что немаловажно – транспортная доступность, ведь время на дорогу от Фирсовой Слободы-2 до центра Барнаула занимает всего около 15 минут.
Из нарезанных 650 участков поселка Фирсова Слобода-2, по состоянию на 15 августа, продано более 450, на большинстве участков первой очереди строительства дома уже активно строятся и заселяются, а к зиме в поселок планируют переехать порядка 20 семей.


Материал подготовила
Елена РАГОЗИНА.