ЖК "Большая медведица"

ул. Пролетарская, 160
В новом доме - 165 квартир разных габаритов и планировок на любой вкус. Минимальная площадь составляет 29,6 кв. м - это студия с совмещенным санузлом, вместительной прихожей и огромной лоджией. Максимальная достигает 115,9 кв. м., на которых расположились 3 спальни, зал, кухня-столовая, 3 санузла, 3 гардеробные комнаты, 2 лоджии. Примечательно, что санузлы здесь персональные: один в родительской спальне, второй - детский (рядом с двумя другими комнатами), а третий - гостевой (находится в прихожей). Кстати, личные туалеты для разных членов семьи здесь присутствуют не только в больших квартирах, но и в стандартных трешках.

В целом в планировках можно встретить как выделенную кухню (11-15 кв. м.), так и объединенную с гостиной (17-25 кв. м.), как раздельные, так и совмещенные санузлы (1,6-5 кв. м). Абсолютно во всех квартирах - по 1-2 лоджии (3-6 кв. м.) и просторные гардеробные (2-5 кв. м), за исключением маленьких студий, но и в них предусмотрены ниши под шкаф. На одной площадке будет расположено по 5-6 квартир. На первых этажах в доме разместится 15 нежилых помещений, площадью от 36 до 111 кв. м., для предприятий торговли и бытового обслуживания.
Дом построят по бескаркасной технологии, стены будут выполнены полностью из кирпича. Наружные утеплят пенополистиролом и облицуют керамическим кирпичом, за счет чего их толщина составит 86 см. Межэтажные перекрытия - сборные железобетонные. Межкомнатные и межквартирные перегородки также выложат из кирпича. Первые будут по 12 см, вторые - по 31-54 см, в зависимости от того несущие они или нет. Чтобы избавить жильцов от ненужного шума из соседней комнаты, у ненесущих стен предполагается еще и дополнительный звукоизоляционный слой. 

Дом будет разноэтажным трехсекционным - центральный подъезд в 16 уровней, боковые - по 10. Фасад оформлен в спокойные бежевый и серый тона, оконные проемы увеличены, что также позволит пропускать в помещения больше света и тепла, а значит, экономить ресурсы. Архитектура высотки приближена к классическому стилю, присутствуют декоративные элементы - карнизы и молдинг. В каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта (грузовой и пассажирский), комната для консьержа, а в самой высокой блок-секции - помещение для хранения колясок и велосипедов.
Жилые помещения сдают под чистовую отделку. Стены и потолки во всей квартире, включая санузел, будут отштукатурены, отшпатлеваны и выровнены по маякам, на полу выполнена стяжка в 4 см. Также предусмотрено остекление окон и лоджий пластиковыми конструкциями, установка качественной металлической двери. Система водоснабжения и канализации доводится до мест монтажа сантехнических приборов, отопление с радиаторами, электричество - без разводки по периметру квартиры. На все виды ресурсов устанавливаются приборы учета.
Объект разместился на ул. Пролетарская, 160 (пересечение с переулком Циолковского). Рядом - на ул. Партизанская, 149, Пролетарская, 148, 150 и 151 уже построены дома ЖК "Большая медведица". В шаговой доступности есть 2 детских сада (№30 и №239), 2 школы (гимназия №22 и лицей №122), православная церковь, крупные гаражные комплексы, ТРК "Сити-центр" со множеством магазинов, ресторанов и игровым центром, ТОЦ "Гулливер-парк" и огромная уличная детская площадка около него. В некотором удалении работает еще одна школа №13 и городская поликлиника №4.
На дворовой территории дома предусмотрены автопарковки (в общей сложности 65, в том числе 7 для маломобильных групп населения). Кроме стандартных детских игровых и хозяйственных площадок, зон отдыха для взрослых, тут оборудуют еще и территорию "Work-out" (для гимнастики и занятия физкультурой с соответствующим оборудованием, включая уличные тренажеры). Досуговое пространство будет иметь поверхность из отсева щебня. На свободной территории предусмотрена посадка газона из многолетних трав, а также деревьев и кустарников. 

Поскольку в доме не будет традиционного мусоропровода, контейнеры для ТБО разместят во дворе на специальной площадке. Наружное освещение выполнено светодиодными приборами, установленными на кронштейнах по фасаду здания. Управлять подсветкой дома будет автоматическое фоторелейное устройство, которое включает ее, если на улице стемнело, и выключает, если рассвело. Для обеспечения беспрепятственного перемещения маломобильных групп населения на территории предусмотрены пандусы; лестницы с поручнями; антискользящее покрытие без ненужных выступов; тротуары расширены до 1,2-1,8 м.
Добавлено: 30.10.2018
Просмотров: 2087

Похожие новостройки