ул. Аванесова, 44

ул. Аванесова, 44
В доме - 296 квартир: 1-, 2-, 3-, 4-комнатных. Среди них присутствуют как классические, так и европейские варианты. Минимальная площадь составляет 36,5 кв. м. (комната, кухня, совмещенный санузел, небольшая прихожая). Самая крупногабаритная достигает 121,7 кв. м. Примечательно, что в больших квартирах одна половина площади - с выделенными комнатами, а вторая имеет свободную планировку. Это просторное помещение с обособленным входом из коридора, своей туалетно-ванной комнатой, 3 окнами и балконом. Здесь можно отгородить 2 маленькие детские и гардеробную, а можно оставить, как одну большую спальню, кабинет, спортзал и т. д.

В квартирах присутствуют как совмещенные санузлы (4-6 кв. м), так и раздельные (2 и 3 кв. м). В крупногабаритных - сразу по 2 просторные туалетно-ванные комнаты. Интересно, что в некоторых случаях помимо выводов сетей под ванну, раковину, унитаз, проектировщики предусмотрели еще и под биде. Важно и то, что на одной площадке размещено по 3-6 квартир зачастую с тамбурами на 2-3 хозяина. Часть первого этажа и специальную пристройку займет единственный в доме огромный офис в 380 кв. м., в котором сможет разместиться сетевой магазин. На подземном уровне - автостоянка с 76-ю местами по 15-20 кв. м каждое.
Здание строят по бескаркасной технологии полностью из кирпича. Наружные стены утеплят и облицуют еще одним слоем кирпича. Межквартирные и межкомнатные перегородки выполнят из газобетонных блоков (Сибит). Межэтажные перекрытия - сборные железобетонные. В каждом подъезде предусмотрено по 2 грузопассажирских лифта. Дом будет оснащен своей газовой котельной. Во дворе установят трансформаторную подстанцию для распределения электроэнергии. На фасаде - обилие стекла, причем бронзового оттенка. Здесь запроектированы увеличенные оконные проемы, панорамное остекление лоджий, французские балконы. Этот элемент пока большая редкость для Барнаула. Он имеет очень маленькую площадь, низкие кованные перила и служит больше для красоты (чаще всего здесь принято держать комнатные цветы).
Все помещения будут сдаваться с черновой отделкой стен и потолков, стяжкой на полу. Предполагается также заведение электропроводки в квартиру, водопровода и канализации до мест установки сантехнических приборов, устройство системы отопления с радиаторами, монтаж приборов учета на все виды ресурсов, остекление и металлическая входная дверь.
Расположение дома на Горе обеспечит красивый вид на город даже жильцам нижних этажей. Новостройка размещена на красной линии ул. Аванесова, в двух шагах - детский сад, остановки общественного транспорта с 10 маршрутами трамваев и автобусов, продуктовые супермаркеты. В некотором удалении - 2 школы, Нагорный парк, лыжные базы, несколько больниц, поликлиник, диспансеров краевого и городского значения.
Во дворе предусмотрено обустройство гостевой открытой парковки на 76 машино-мест, площадок для игр детей с малыми архитектурными формами, для отдыха взрослых, для занятий физкультурой, для хозяйственных целей, для сбора твердых бытовых отходов (дом будет без мусоропровода). Свободные от застройки и покрытий участки засеют газоном и украсят кустарниками. На придомовой территории и внутри подъездов будут созданы условия для беспрепятственного перемещения инвалидов и мам с колясками. Во входных группах по проекту отсутствуют пороги, расширены дверные проемы (до 1,2 м), покрытие исключает скольжение и на возвышенности имеет пандусы с небольшим уклоном.
Добавлено: 12.12.2018
Просмотров: 844

Похожие новостройки