Цена от до руб
Площадь от до м²
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 188

ЖК "Полярная звезда"

ул. Папанинцев, 145
В ЖК - 159 квартир: 1-, 2-, 3-комнатных (от 22 до 75 кв. м). Примечательно, что самые малогабаритные имеют планировки, которые вот уже много лет в барнаульских новостройках не появлялись. Это кухни-прихожие. Здесь для экономии места будет отгорожено входное помещение (3 кв. м.), где по одну сторону от двери расположится одновременно и передняя, и кухня-ниша. По другую сторону - совмещенный санузел, а прямо - общая комната с балконом. 

Другие планировки представляют собой европейские и классические, где кухня объединена или разделена с гостиной. Присутствуют и трансформеры, в которых столовая-гостиная имеет 2 окна, что позволяет поставить между ними перегородку. Санузлы во всех квартирах по 3-5 кв. м, в большинстве вариантов - совмещенные. Везде присутствуют балконы (2,2-6,6 кв. м).

Тамбуров нет, зато на каждом жилом этаже предусмотрены колясочные помещения (3 кв. м.), в которых новоселы смогут хранить детский "транспорт". На подземном уровне - 46 мест для автомобилей жильцов. Интересно, что самые малогабаритные имеют площадь 7,3 кв. м. и предназначены для хранения мотоциклов, а наиболее просторные занимают 22 кв. м.
Многоэтажку возводят по стандартной ныне технологии - с монолитным каркасом и последующим заполнением стен. Они здесь будут из газобетона "Сибит", причем в наружных его предусмотрено 2 слоя. На них ляжет облицовка фасада - керамический кирпич. С учетом этого толщина внешних стен составит порядка 86 см.

Межквартирные и межкомнатные перегородки также газобетонные по 40 и 20 см соответственно. Межэтажные перекрытия будут монолитными железобетонными. 
В одноподъездном 16-этажном здании предусмотрено 2 лестницы и 2 лифта (грузовой и пассажирский). Здесь будет также двухуровневая подземная парковка, сообщающаяся с жилыми этажами обоими лифтами. 

Дом в плане имеет необычную форму с редкими треугольными стеклянными эркерами. Балконы - панорамные, причем со стеклом синего оттенка. Это станет своего рода цветовым акцентом на фасаде, оформленном в бледно-серых тонах. На крыше предусмотрен отличительный декоративный элемент - шпиль со звездой, которая будет светиться в темное время суток.
На момент сдачи квартир в отделке от застройщика предусмотрена бетонная стяжка пола, остекление окон и балконов, входная металлическая дверь, радиаторы отопления, водопровод и канализация (до мест установки сантехнических приборов), счетчики на все виды ресурсов. В маленьких квартирах электричество будет разведено по периметру, в больших - только до щитка. Штукатурки стен не предусмотрено, этого не требует газобетон "Сибит".
Участок расположен в центре города - на ул. Папанинцев, 143 и 145 в микрорайоне с довольно развитой инфраструктурой. В двух шагах расположены медицинский университет, лицей №122, супермаркеты, банки, частные клиники. Чуть дальше - остановки общественного городского транспорта, аграрный университет, гимназия №22, лицей №86, детский сад №239, торговые комплексы "Сити-Центр", "Первомайский", "Гуливер-Парк", большая уличная детская площадка.
На придомовом участке по традиции будут оборудованы игровые детские и спортивные площадки со специализированным оборудованием, места для отдыха взрослого населения, территории для хозяйственных нужд, 30 временных парковочных мест. Проезды (шириной в 6 м) будут покрыты асфальтобетоном, тротуары (1,2-1,8 м) - вымощены плиткой, зоны досуга - травмобезопасные резино-полимерные. Свободная от застройки территория озеленяется посевом многолетних трав. В отличие от большинства современных новостроек, в которых отказываются от традиционного мусоропровода внутри дома, здесь он будет. 

Проектом также предусмотрены условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения как внутри дома, так и по двору. На пути отсутствуют ненужные выступы, на возвышениях имеются пандусы с небольшим уклоном, покрытие участка исключает скольжение, на парковке оборудованы специальные машиноместа для инвалидов.  

Наружное освещение будут осуществлять светодиодные приборы, установленные на кронштейнах по фасаду здания с управлением от фоторелейного устройства, которое автоматически включает фонари в темное время суток и отключает в светлое. Также планируется установка автономных источников питания для эвакуационного и ремонтного освещения приборами со светодиодами и люминесцентными лампами.

Добавлено: 30.01.2019
Просмотров: 397

Похожие новостройки

Возврат к списку


Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что цены могут быть скорректированы застройщиком в любой момент времени. Актуальную стоимость и все условия приобретения новостроек уточняйте в соответствующих отделах продаж.