Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 591

Застройщики начали массово получать разрешения на возведение домов в Барнауле

29.11.2019
Застройщики начали массово получать разрешения на возведение домов в Барнауле

Барнаульские застройщики в последнее время активизировались в части получения разрешений на возведение высотных жилых домов. До 1 июля власти отмечали застой – начать новый проект решались единицы. В связи с чем эксперты опасались, что на первичном рынке через несколько лет наступит серьезный кризис и острый дефицит квартир.

Однако, уже в третьем квартале текущего года компании заметно оживились – чиновники согласовали строительство сразу 18 объектов. А за последние 2 месяца разными организациями в совокупности получено 6 разрешений на многоквартирные объекты, еще 12 на торговые, производственные, административные здания и храмы, 5 – на инженерные сети и сооружения.

По данным комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, в числе новых адресов, по которым одобрено возведение высотных домов, – ул. Песчаная, 180, ул. 65 лет Победы, 12, ул. С. Семенова, 20 (ООО «Строительная инициатива»), ул. Монтажников, 6 (ООО «Промстрой»), ул. 280-летия Барнаула, 23 (ООО ИСК «Союз»). Также, власти только сейчас дали добро на строительство блокированных домов на бульваре 9-го Января, 17 (первая, вторая и третья очереди), где в настоящее время уже реализуется проект двухэтажного ЖК «Бульвар». Разрешение получено физическим лицом.

Кстати, в реестре есть еще несколько частников - они собираются построить административное здание на ул. Пролетарской, 115, бытовое – на пр. 1-м Балтийском, 9/1, ветклинику на ул. Малахова, 96, склад на ул. Заринской, 1е. Также, в ноябре долгожданное разрешение получило ООО «Мария-Ра», которое возведет очередной магазин на ул. Центральной в селе Лебяжьем, а ООО ППСФ "Алтайэнергожилстрой" – на гараж-стоянку с объектами общественного назначения по пр. Северному Власихинскому, 6, где сейчас, по данным самого застройщика, уже введено в эксплуатацию трехэтажное кирпичное здание.

Похожие новости