Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 954

Дольщики-экстремисты разоряют барнаульских застройщиков

19.05.2020
Дольщики-экстремисты разоряют барнаульских застройщиков

Барнаульские застройщики жалуются на то, что в последнее время в городе участились случаи потребительского экстремизма на первичном рынке жилья. Недовольных дольщиков становится все больше, они готовы придираться к мелочам, и массово подают иски в суды к девелоперским компаниям.

Причиной послужило отнюдь не снижение качества квартир, а рост числа юридических контор, которые специализируются лишь на этом направлении. Как рассказал председатель Правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин в эфире телеканала «Катунь 24», эти правозащитники расклеивают объявления на подъездах с предложением своих услуг. Они хорошо знают все лазейки в законах и могут «выбить» компенсацию с застройщика в суде. А он, что характерно, чаще всего встает на сторону дольщиков.

Не секрет, что для многих компаний такие выплаты губительны, и порой серьезно подрывают финансовое положение. Вместе с тем, число недовольных качеством жилья дольщиков за последний год заметно выросло и продолжает увеличиваться.

Многие компании не отрицают, что в процессе строительства такого огромного объекта не исключены какие-то нарушения, недоработки. Но, что интересно, девелоперы всегда готовы их устранить за свой счет, ведь на кону – наработанная годами репутация. Однако, дольщики-экстремисты все равно настаивают на выплате денег, из чего становится ясно, что их основная цель – это заработать, а существенного брака в квартире, который бы мешал им жить, вовсе и нет.

Проблема актуальна не только в Барнауле, но и по всей стране, причем, во многомиллиардных масштабах. Строители неоднократно обращались в профильные ведомства, но там пока не придумали, как их защитить. Александр Анатольевич признается, что девелоперы будут вынуждены для каждого дома открывать отдельное ООО, и ликвидировать сразу после сдачи - в этом случае взыскивать компенсации за брак просто будет не с кого. В принципе, некоторые компании уже сегодня это практикуют.

Похожие новости