Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 249

Последние крупные застройщики в Барнауле переходят на эскроу

22.07.2020

Последние активные и крупные застройщики Барнаула переходят на проектное финансирование и продажу долевок с помощью банковских эскроу-счетов. Напомним, новые правила стали обязательными с июля 2019-го, за это время в городе начато порядка 30 таких новостроек. Ожидается, что до конца текущего года по новой системе будут работать все ведущие девелоперы.

Так, СЗ «Адалин-Строй» уже в августе планирует начать реализацию квартир в своем новом ЖК на ул. Власихинской, 65а. Согласно реестру выданных мэрией разрешений, здесь появится четыре корпуса жилых высоток, сдать их намерены до конца 2022 года. В компании сообщили, что финансирование предоставит "Сбербанк".

Последние крупные застройщики в Барнауле переходят на эскроу

Осенью свой первый проект с эскроу также должна начать ПСК «Строительная перспектива». Это будет 10-этажка на ул. Партизанской, 199, которая уже возводится, но продажи здесь пока не ведутся, как раз из-за того, что не решен вопрос с банком. Кто будет кредитовать застройщика, в компании пока сказать не могут.

Последние крупные застройщики в Барнауле переходят на эскроу

Другой проект, который недавно получил разрешение на строительство, находится на ул. Монтажников, 4 и принадлежит компании «Вотэтодом». Здесь не знают, когда стартуют продажи, однако, известно, что они точно будут идти по эскроу, и скорее всего в Сбербанке. ЖК тоже представляет собой 10-этажку с общественными помещениями. Сдать ее планируют к маю 2022 года.

Последние крупные застройщики в Барнауле переходят на эскроу

И, наконец, ИСК «Алгоритм» сейчас активно готовится к возведению 10-этажки на ул. Молодежной, 138 (вторая очередь ЖК «Jazz»). Продажи с эскроу-счетами откроются ориентировочно через 2 месяца, банк – кредитор пока точно неизвестен, сообщили в компании.

Последние крупные застройщики в Барнауле переходят на эскроу

Остальные девелоперы, в работе у которых по нескольку крупных площадок, уже начали привлекать проектное финансирование. Среди них – «Союз», «Жилищная инициатива», «Селф», «Вира-Строй» «Регионстрой», «Авангард». Некоторые даже перешли на новые правила до 1 июля 2019 года в экспериментальном порядке («Барнаулкапстрой» и «Домстрой»). Исключение сейчас составляет лишь СК «Сибирия», которая пока новых ЖК не планирует, к тому же выставила на продажу земли с уже существующими, но не начатыми проектами. Также не объявляют о перспективных объектах и все мелкие компании.

Похожие новости