Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 560

На запрещенной стройке жилой 10-этажки в Барнауле продолжаются работы

21.06.21 8:30

Жильцы домов на ул. Гущина, 150/3 и 150/4 снова забили тревогу. После прошедшего на минувшей неделе сообщения о запрете возведения новой высотки в их дворе, строительные работы продолжаются. Об этом они сообщили в группе «Барнаул-22».

На запрещенной стройке жилой 10-этажки в Барнауле продолжаются работы

Напомним, скандал возник из-за того, что на крошечном участке между высотками собственник ООО «Регионстрой» решил поставить небольшой 10-этажный дом, для чего уже прошел независимую экспертизу проекта и получил разрешения комитета по строительству. Однако, жильцы соседних домов, которые использовали территорию в качестве парковки, узнав об этом, возмутились и подали обращения в различные инстанции. Больше всего их пугала близость нового объекта к их домам, что могло нарушить инсоляцию в квартирах или повредить конструкции уже стоящих высоток при строительстве нового здания.

В результате были инициированы проверки, которые нашли в новом проекте определенные отклонения от норм, в связи с чем профильное ведомство отозвало разрешение на строительство. Однако, несмотря на это, по словам очевидцев, работы на участке продолжаются, и в минувшие выходные здесь устанавливали ворота.

В обсуждениях к посту комментаторы приходят к вводам, что на ул. Гущина, 150/18 все равно появится какое-то здание. Одни предполагают, что это будет небольшой ТРЦ, который уже пройдет по нормативам. Другие пишут, что застройщик может специально анонсировать проект ритуального зала или развлекательного клуба с караоке, чтобы протестующие соседи сами «умоляли» его возвести жилой дом.

На запрещенной стройке жилой 10-этажки в Барнауле продолжаются работы

А кто-то считает, что разрешение на строительство отозвано только из-за того, что осенью грядут выборы, и властям сейчас выгодно замять скандалы, но на деле жилая 10-этажка все равно появится. Не исключают собственники квартир в соседних домах и такой вариант, что запроектированный жилой дом будет доработан с учетом нормативов, что позволит повторно получить разрешение, поэтому стройка не прекратится.

Интересно, что жильцы, купившие несколько лет назад квартиры в соседнем доме у того же ООО «Регионстрой», говорят, что эта территория считалась придомовой, и девелопер обещал провести на ней должное благоустройство. Однако, как только долевки были распроданы, и в показах красочных перспектив отпала необходимость, застройщик оформил землю в собственность и начал проектировать новый дом.

Похожие новости