Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Барнаульцы испугались, что их неаварийный дом снесут ради нового ЖК

08.12.22 9:00

Десятки жителей многоквартирного дома на улице Профинтерна, 8 в Барнауле боятся остаться без жилья. Около двух недель назад на доме появилось объявление за подписью администрации района о предстоящем собрании жильцов: среди вопросов – признание дома аварийным и подлежащим сносу. Подробности сообщил телеканал "Толк".

Барнаульцы испугались, что их неаварийный дом снесут ради нового ЖК

Собрание началось со всеобщего протеста. Люди уверены, что дом в нормальном состоянии – признаков аварийности не имеет, у трёхэтажки даже крыша новая.

"Если любыми путями признать дом аварийным, а затем обесценить эти квартиры, то мы получим копейки. Мы консультировались, просчитывали, сколько мы получим, с трешки даже на однокомнатную квартиру людям не хватит", – комментирует жительница дома Галина Бердникова.

Люди уверены, что и само собрание незаконно, ведь в доме все квартиры приватизированы. А это значит, что организовывать встречи могут лишь сами жильцы, однако представитель администрации говорит об обратном.

Также жители уверяют, что их дом – это лакомый кусочек для застройщиков.

"Учитывая, что мы находимся в центре города, что рядом у нас большой участок застройки, я полагаю, просто есть заинтересованные организации, которые хотят использовать участок под застройку", – считает жительница Лилия Новикова.

Похожие новости