ЖК "Jazz"

ул. Молодежная, 136
parking.jpg  Подземная парковка
rossha.jpg  Своя зеленая роща
transformator.jpgАвтономная электроподстанция
Строящийся 16-этажный дом имеет современный дизайн, свой стиль, выраженный в сплошном остеклении лоджий, лаконичной деталировке фасада и симметричных формах. Ему также присущи спокойные ненавязчивые оттенки – белый, коричневый, серый и розовый.

Здесь будут представлены 1-, 2-, 3-комнатные варианты, площадью от 24 до 80 кв. м. При этом из 326 квартир трешек будет лишь 59. В большинстве жилых помещений застройщик предусмотрел гостиную с кухней-нишей и совмещенный санузлы. Лишь в крупногабаритных есть выделенная кухня по 15 квадратов и раздельные туалет с ванной. В некоторых случаях санузлы имеют нестандартные формы – трапеции с отдельной нишей для унитаза. В малогабаритках практически отсутствуют прихожие, зато присутствуют просторные лоджии – по 7,6 кв. м. А вообще балконы и лоджии (от 4,5 кв. м) предусмотрены абсолютно в каждой квартире.

В зависимости от блок-секции количество квартир на одной площадке варьируется от 5 до 10 штук. Каждый подъезд дома будет оснащен одним пассажирским лифтом (600 кг) и грузоподъемным (1 200 кг), причем по проекту они высокоскоростные и сообщаются с подземной парковкой.

Каркас трехсекционного дома с подземной парковкой решено сделать монолитным. Внешние стены и внутренние перегородки выложат из кирпича, утеплят теплоизоляционными плитами и облицуют керамогранитом. Такая технология в последнее время используется всё чаще, что обусловлено высокими звуко- и теплоизоляционными показателями, а также прочностью и устойчивостью к капризам природы. Фундамент выполняется из монолитных железобетонных плит, разделенных деформационными швами, межэтажные перекрытия также представят собой плиты ЖБИ.

Одной из главных особенностей новостройки станет собственная трансформаторная подстанция. Она получает электроэнергию по центральным сетям, а затем самостоятельно преобразовывает, повышает напряжение и распределяет по дому. И это неслучайно, ведь местные электросети не рассчитаны на подобные 16-этажные дома. А теперь благодаря такому инженерному решению будущие жильцы получат, во-первых, автономное бесперебойное питание, а во-вторых, в нужном объеме.

Базовая отделка от застройщика в ЖК "Jazz" предполагает установку входной металлической двери, пластиковых окон с двухкамерными стеклопакетами, остекление балконов и лоджий, монтаж системы электроснабжения до квартирного щитка (без разводки по объекту), монтаж системы водоснабжения до места сантехнических приборов с установкой счетчиков, монтаж системы отопления с радиаторами и индивидуальными регистраторами тепла, штукатурку, шпатлевку стен и потолков, цементно-песчаную стяжку на полу.

Все желающие также могут заказать у застройщика отделку "Под ключ". В этом случае они получат квартиру со всем вышеперечисленным, только в ней будут еще и натяжные потолки, обои под покраску, ламинат на полу, кафель на полу и на стенах в санузле, акриловая ванная, керамические раковина и унитаз, розетки и выключатели. За этот ремонт дольщикам придется доплатить по 6 000 рублей за каждый квадратный метр.

Объект расположен с одной стороны в спокойном месте, где преобладает застройка старыми частными домами, с другой – это центр, откуда без труда можно добраться до работы, университета, медицинского учреждения, театра и т. д. В некотором удалении (через квартал) есть детский сад и школа, а также крупнейший в городе ТРЦ "Галактика". Что касается транспортной развязки, то ближайшие остановки находятся на проспекте Строителей (трамваи, маршрутки и автобусы), а также на ул. Челюскинцев (трамваи и маршрутки).

Кроме того, можно надеяться, что все необходимые учреждения торговли и бытового обслуживания откроются прямо в доме. Ведь застройщик предусмотрел большое количество офисных помещений. Они здесь полностью займут первые этажи всех 3 блок-секций, а в одном подъезде – еще и второй этаж. Другой особенностью новостройки станет подземная автостоянка. Правда, количество машиномест здесь предусмотрели весьма скромное – 49, при том, что квартир в доме будет 326. Помимо этого, проектировщики отвели еще 65 парковочных мест во дворе. Этого количества вполне может оказаться достаточно, считают в строительной компании, ведь большинство квартир здесь будут одно- и двухкомнатными, а в них как правило заселяются молодые семьи или студенты, которые зачастую не имеют личных авто.

Вся территория ЖК будет грамотно зонирована – проезжая часть двора не пересекается с досуговой зоной. Для этого предусмотрен один сквозной проезд вдоль дома, выходящий на магистраль через специальную арку. Территорию также оснастят системами видеонаблюдения и охраны. Для удобства жильцов в каждом подъезде оборудуют специальные помещения для хранения колясок и велосипедов. Как и в большинстве современных новостроек здесь не будет мусоропроводов в доме, что позволит избежать неприятных запахов, антисанитарии и скопления грызунов. Мусорные баки установят во дворе на специально оборудованной обособленной площадке.

ЖК будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения при помощи пандусов. Во дворе предусмотрены детская площадка с игровым оборудованием, зоны для отдыха взрослых, для занятий физкультурой, а также для хозяйственных нужд. Еще одной особенностью станет обильное озеленение незастроенных территорий. Застройщик обещает посеять газоны, разбить клумбы и высадить настолько много деревьев и кустарников, что они образуют целую рощу. Таким серьезным вкладом в экологию может похвалиться далеко не каждый застройщик Барнаула.

Добавлено: 06.03.2018
Просмотров: 4627

Похожие новостройки