Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 334

ЖК "Дружба"

ул. Шевченко, 135
Дом, который продолжает ранее начатый ЖК "Дружба" и внешне повторяет высотку-соседку, будет иметь ряд особенностей. Согласно проектной декларации, у него предусмотрена эксплуатируемая кровля - на ней решено разместить недостающие спортивные площадки с оборудованием по 150-200 кв. метров в каждой блок-секции.

Также интересна квартирография - здесь запроектировали почти все малогабаритные двушки (по 36-49 кв. метров), немного студий (25-27 кв. метров) и трешек (до 67 кв. метров). За счет этого дом может стать достаточно густонаселенным, что грозит быстрым износом общедомового оборудования, лифтов, дверей, отделки, нагружает внутридворовый трафик.

Здание будет иметь Г-образную форму, монолитный железобетонный каркас. Стены заполнят мелкоштучными каменными материалами (кирпич, керамические камни, блоки и др.). Фасады планируется утеплить и облицевать кирпичом. Межэтажные перекрытия также будут монолитными железобетонными. 

В доме предусмотрена подземная парковка на два уровня и 66 мест по 13-18 кв. метров каждое. На первых этажах - офисные помещения. В подъездах - по два грузопассажирских лифта, незадымляемые балконы.

Дом находится в центре города, но удален от главных магистралей. На момент строительства его окружает ветхий частный сектор, производственно-складские здания, недавно сданные высотки. В пешей доступности - корпуса Алтайского государственного, аграрного, педагогического, медицинского университетов и продуктовые магазины. Чуть дальше - 2 частные поликлиники и 1 муниципальная, ТРЦ "Сити-Центр" и "Галактика", авто- и железнодорожный вокзалы. 

Ближайшие остановки общественного транспорта неблизко - только на ул. Челюскинцев и пр. Красноармейском (здесь курсируют более 10 маршрутов трамваев и автобусов). Также в некотором удалении детский сад и школа - через несколько кварталов. Поскольку в этом районе их немного, они довольно загружены.

Внутри двора предполагается автостоянка, детская и спортивная площадки с соответствующим оборудованием. В доме отсутствует стандартный мусоропровод, а сбор твердых бытовых отходов планируется на специально оборудованной территории. На свободных участках предусмотрена высадка цветущих кустарников и устройство газона. Наружное освещение выполняется светодиодными приборами, установленными по периметру и на фасадах здания. Тротуары предполагаются с антискользящим покрытием.

Добавлено: 29.02.2024
Просмотров: 283

Похожие новостройки

*Информация о новостройках актуализируется по мере сообщения застройщиками на своих официальных ресурсах, а также в единой информационной системе жилищного строительства (https://наш.дом.рф/). Компания может в любой момент времени скорректировать условия реализации новостроек, поэтому все сведения необходимо дополнительно уточнять в отделах продаж.

Возврат к списку