Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 206

Жилые высотки в Барнауле попали в рейтинг самых уродливых зданий в России

04.12.2019
Жилые высотки в Барнауле попали в рейтинг самых уродливых зданий в России

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов составил рейтинг, в который вошли 100 самых уродливых зданий в разных городах страны. Интересно, что в нем оказались две высотки из Барнаула на пр. Красноармейском, 79 и 81. Они состоят из 1 блок-секции каждая, 12-16 этажей и были построены в 1998 году из кирпича. Объекты расположились на 92-й строчке.

«Сегодня я приготовил для вас нечто ужасное! Мы будем изучать самые страшные и бездарные здания России. Существует плохая музыка, литература, архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительнее, чем в других видах искусства. Она, во-первых, очень долговечна. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от музыки или книг. В-третьих, у нее всегда есть заказчик. И люди, которые сегодня являются заказчиками российской архитектуры, на свои посты попали ещё в 90-х. Откуда пришли? Какое у них образование? Хорошо ли они разбираются в искусстве? Ответы на все эти вопросы можно прочитать на улицах наших городов...», - пишет блогер.

Интересно, что в рейтинге расположились сразу несколько зданий в Новосибирске (одно из которых коттедж на крыше бойлерной), общественный туалет в виде кремля и безоконный ТЦ в Воронеже, ТЦ «Гвоздь» и Дом-яйцо (отель «Любовь») в Москве, ярко-розовые здания в Омске (ДК «Рубин» и отель-ресторан «Малибу»), ТРК «Пирамида» и дом земледелия со встроенным деревом в Казани, школа-замок "Обыкновенное чудо" в Йошкар-Оле, «инопланетные» ЗАГС в Тобольске, "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге и Дом правительства в Москве, дом-чайник в Рязани, башня «Меркурий» в Москва-Сити, безликий микрорайон «Крутые ключи» в Самаре, церковная лавка в Пятигорске и многие другие здания.

Похожие новости