Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 331

Срок сдачи замороженной жилой высотки в Барнауле перенесли на 2 года

08.04.21 8:15
Срок сдачи замороженной жилой высотки в Барнауле перенесли на 2 года

Высотные дома в барнаульском ЖК «Клевер парк», где еще в 2020 году остановилось строительство, завершат не ранее 2023-2024 года. Соответствующие изменения внесли в проектные декларации.

Так, 16-этажку на ул. Советской Армии, 83 теперь намерены сдать во втором квартале 2023 года. Работы на данном объекте застыли на уровне котлована еще в ноябре 2019-го. По данным Дом.рф, здесь строилось два подъезда и 286 квартир, из которых на текущий момент продано 33 (через счета-эскроу в Сбербанке). Интересно, что количество предусмотренных жилых помещений сократилось – в первоначальной проектной документации их числилось 308.

Срок сдачи замороженной жилой высотки в Барнауле перенесли на 2 года

Срок сдачи соседнего 20-уровневого многоквартирника на ул. Советской Армии, 83а перенесли на первый квартал 2024 года. В настоящее время у него выполнен только каркас первых 12 этажей, работы фактически не ведутся с середины 2020-го, как только площадку покинул прежний подрядчик. По проекту, в доме предусмотрено 123 квартиры, из которых продано 84 (по старым правилам с гарантиями Фонда). Здесь тоже снизилось число планируемых жилых помещений (со 143). Кстати, сразу 34 квартиры в обоих домах выкупил один дольщик – предприниматель, зарегистрированный в Санкт-Петербурге.

Срок сдачи замороженной жилой высотки в Барнауле перенесли на 2 года

Интересно, что амбициозный проект реновации на месте снесенных аварийных двухэтажных бараков начинало реализовывать АО «Барнаулкапстрой» еще в 2018-м году. Ввести в эксплуатацию два первых дома по указанным выше адресам девелопер намеревался в первом квартале 2022 года. Теперь же он находится в предбанкротном состоянии, и возведение объектов растянется минимум на 5-6 лет. При этом мэрия пока не сообщает, каким образом решается ситуация с поиском нового подрядчика для данной площадки.

Гораздо больше внимания уделяется другому проблемному объекту «Барнаулкапстроя» – ЖК «Парковый». На днях администрация заявила, что здесь возобновилось возведение жилой 8-этажки – новый подрядчик из группы компаний «Адалин» приступил к строительным работам на третьей блок-секции дома по ул. Парковой, 71. Скоро здесь вновь подключат видеокамеру, чтобы наблюдать за ходом строительства в режиме реального времени.

Похожие новости