Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 476

В Алтайском крае сотрудника отстранили от обязанностей за то, что купил долевку

26.07.21 5:00
В Алтайском крае сотрудника отстранили от обязанностей за то, что купил долевку

Сотрудника инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края отстранили от обязанностей за то, что он приобрел квартиру по договору долевого участия. На днях в ведомстве провели заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, сообщает официальный сайт ГИАК.

Основанием стало поступившее уведомление одного из сотрудников о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Он сообщил, что заключил договор долевого участия в строительстве квартиры в жилом доме с одним из юридических лиц. А в силу своего должностного регламента этот сотрудник участвует в проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении застройщика, у которого купил помещение. 

В целях предупреждения ситуаций, связанных с объективным исполнением должностных обязанностей, во избежание конфликта интересов, госслужащий сам просил отстранить его от исполнения должностных обязанностей и взаимодействия с юридическим лицом. Комиссия единогласно поддержала его доводы и приняла положительное решение.

В связи с этим руководителю инспекции рекомендовано отстранить госслужащего от исполнения должностных обязанностей, предполагающих непосредственное взаимодействие с юридическим лицом до того, как он получит квартиру по договору участия в долевом строительстве. Проведение контрольно-надзорных и профилактических мероприятий будет поручено другому сотруднику.

Похожие новости