Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 476

Построенное с ошибками здание школы начали демонтировать в Бийске

10.09.21 8:00
Построенное с ошибками здание школы начали демонтировать в Бийске
В Бийске приступили к демонтажу школы №31. Новое здание в поселке Нагорном появится до конца 2023 года, сообщает "Бийский рабочий".

Напомним, тревогу родителей нынешнее здание вызывало много лет. Проблема заключалась в том, что строители допустили ошибку при устройстве фундамента еще при возведении школы в 1964 году. С тех пор трехэтажка «сползает». Последние 50 лет проблема решалась только стяжкой конструкций стальными муфтами.

Однако школа продолжала разрушаться, поэтому пришлось закрыть один из корпусов и спортзал. Весной 2021 прекращена работа последнего корпуса. Учащихся перераспределили в другие школы - первую и четвертую.

Построенное с ошибками здание школы начали демонтировать в Бийске

Однако, было понятно, что это решение проблемы – временное, и школа жителям Витамина нужна своя. Поэтому Алтайский край заявился в специальную программу. Кстати, строить будут по концессионному соглашению – новому для города методу финансирования. Цена вопроса - 350 млн руб. Для этого государство создает специальную компанию, которая берет банковские кредиты. Она возводит школу и передает ее на баланс региона, а тот может рассчитываться в течение 15 лет. Таким образом решается проблема нехватки средств на срочные строительства, которые необходимо начинать здесь и сейчас.

Пока же город приступает к демонтажу старого здания. Работы начались на этой неделе внутри школы с разбора коммуникаций и пожарных извещателей. Дальше на очереди – основные конструкции.

Похожие новости