Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Ярмарку с концертной площадкой и фотозоной запроектировали на Алтае

13.10.21 6:00
Ярмарку с концертной площадкой и фотозоной запроектировали на Алтае

Барнаульский архитектор Александр Деринг и его команда завершили проект реновации ярмарки на левом берегу Чемальской ГЭС в рамках разработанного ранее архитектурного кода Чемала. Много лет здесь работают стихийно возникшие ларьки с сувенирами, не имеющие единого стиля и концепции.

Площадь участка составляет более 9 тыс. кв. м, он примыкает к комплексу ГЭС. Новый проект предполагает реконструкцию существующих торговых павильонов и кафе, а также строительство новых объектов: санитарных комнат, помещений общественного питания, сети уличного освещения, малых архитектурных форм для декора.

"Фишкой" проекта стало то, что архитекторы предложили дополнительные места для отдыха и развлечений, которые привлекут еще больше туристов. Так, например, в проекте появилось общественное пространство со сценой и небольшой зрительной площадкой под открытым небом, где можно проводить концерты.

Кроме того, здесь планируются террасы с лавочками, смотровая площадка с качелями и лестницей, беседки, специальная фотозона. Со всех этих мест откроется вид на реку Катунь и горы. Кстати, проектировщики разделили все эти блоки: санитарный, фудкорт и рекреацию. Также предусмотрена обособленная площадка для сбора мусора.

Похожие новости