Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 016

Здание МВД в Барнауле ждет ремонт с венецианской штукатуркой и бронешторами

15.06.22 7:20

В здании ГУ МВД по Алтайскому краю на пр. Ленина, 74 в Барнауле проведут капитальный ремонт. Подрядчика на выполнение работ на днях уже нашли на сайте госзакупок. Им стала компания "Экстра" – единственный участник аукциона. Сумма контракта составит 5,542 млн рублей, которые будут выделены из федерального бюджета, пишет "Толк".

Здание МВД в Барнауле ждет ремонт с венецианской штукатуркой и бронешторами

Сейчас контракт уже находится в стадии заключения. Ремонт должен завершиться до 25 августа текущего года. Согласно техзаданию, работы планируются в помещениях для хранения и чистки оружия, оперативном зале, нескольких отделах, дежурной части, комнатах отдыха, кабинетах руководителей, службы телефона доверия, санузлах и коридорах, следует из карточки закупки.

Рабочим предстоит замена потолков, полов, дверей, поклейка обоев, демонтаж деревянных окон и установка пластиковых, разбор перегородок и устройство новых из газобетонных блоков и кирпичей, частичный ремонт лицевой поверхности наружных кирпичных стен.

Также планируется обновление системы канализации, пожаротушения, установка новой сантехники, приборов освещения, кондиционеров. Любопытно, что в некоторых помещениях вместо новых обоев на стенах предусмотрена отделка венецианской штукатуркой. Также в целях усиления безопасности в нескольких кабинетах планируется монтаж окон бронешторами из листовой стали толщиной в 6 мм.

Здание МВД в Барнауле ждет ремонт с венецианской штукатуркой и бронешторами

Контракт предполагает, что работы должны выполняться в условиях действующего учреждения, то есть, службы продолжат функционировать в обычном режиме со временным переездом в другие помещения.

К ремонту не будут привлекаться иностранные граждане. По окончании работ подрядчик также должен предоставить гарантию качества сроком не менее двух лет на выполненные строительно-монтажные работы и оборудование.

Кстати, год назад ведомство уже объявляло тендер на капитальный ремонт части помещений внутри здания. Тогда его стоимость составляла чуть более 2 млн рублей и объем работ был гораздо меньше.

Главный корпус здания на пр. Ленина, 74 в Барнауле является памятником архитектуры и градостроительства регионального значения. Он имеет четыре этажа, возведен из кирпича в 1958 году. Позднее к нему пристроили еще несколько блоков в 5-6 уровней. Рядом с ним также находится радиомачта.

Похожие новости