Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 025

Жилой комплекс, в котором будут только однушки, начали строить в Барнауле

27.09.22 6:10

В Барнаул в переулке Трудовом, 28а (пересечение с ул. Песчаной) началось строительство 10-этажного многоквартирного дома – ЖК "Изумрудный 2". Застройщиком выступает новичок на местном первичном рынке жилья – компания "Монолит" под руководством Антона Шкурко. Он уже анонсировал объект и скоро планирует начать продажи квартир, пишет "Толк".

Жилой комплекс, в котором будут только однушки, начали строить в Барнауле

От 26 квадратов

Согласно проектной декларации, опубликованной на Дом.рф, дом построят из монолитного каркаса, стены заполнят панелями, утеплят и облицуют в цвет соседнего дома – ЖК "Изумрудный" на ул. Песчаной, 19.

Всего в новостройке будет 88 квартир. Примечательно, что все они – студии и однокомнатные с небольшой площадью (от 26 до 36,8 кв. метров). В единственном подъезде предусмотрены колясочные, один грузопассажирский лифт, коммерческих помещений не будет.

На придомовой территории запроектировано 43 парковочных места. Также здесь оборудуют детскую площадку с качелями, каруселями и песочницей. Свободную территорию озеленят крупными деревьями, кустарниками и газонами.

Жилой комплекс, в котором будут только однушки, начали строить в Барнауле

Завершить объект планируют к концу августа следующего года. Продажи квартир будут вести с помощью эскроу-счетов в Сбербанке, следует из проектной декларации.

Частный сектор под снос

Ранее "Толк" сообщал, что готовить площадку после сноса частных домов застройщик начал еще два года назад. Сперва ему пришлось поменять назначение земли, потом он долго пытался защитить проект на градосовете. Любопытно, что на стадии рассмотрения разработчики даже снижали число квартир до 70, расширяя их площадь до 64 кв. метров. Но сейчас вновь вернулись к прежним показателям.

Собственнику также рекомендовали выкупать соседние участки и расширять площадку, чтобы дому не было так тесно. Но договориться с соседями ему не удалось.

Жилой комплекс, в котором будут только однушки, начали строить в Барнауле

Вместе с тем от разработчиков требовали подготовить и концепцию реновации всего микрорайона. И они представили проект планировки, где в границах пер. Трудового, ул. Песчаной, Промышленной и Кирова вместо частных домов встали четыре многоквартирника по пять-семь этажей (на 555 квартир) и многоярусный паркинг.

В соседнем квартале авторы предусмотрели школу со спортивным ядром, а в следующем за ним – детсад на 50 мест и торговый объект. Но и эту схему потом пришлось дорабатывать, отдельно согласовывая в строительном комитете. И проект самого спорного дома одобрили и разрешили строить лишь спустя полтора года после нескольких неудачных презентаций.

Будущую новостройку окружит частный сектор прибрежной зоны, с другой стороны есть многоквартирная застройка, в том числе современная 10-этажка на ул. Песчаной, 19, которая выросла пару лет назад. Жильцы надеялись, что на соседнем участке появится двор для них, а не второй дом.

Жилой комплекс, в котором будут только однушки, начали строить в Барнауле

Они также обеспокоились слишком близким расположением нового ЖК. Их смущает перспектива смотреть друг другу в окна, к тому же будущий "сосед" может заслонить им солнечный свет. По этому поводу они готовили петицию и собирали подписи, но строительство все равно началось.

Похожие новости