Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 892

План по вводу жилья в Барнауле увеличат в 1,5 раза

07.11.2019
План по вводу жилья в Барнауле увеличат в 1,5 раза

План по жилищному строительству в Барнауле увеличится в 1,5 раза, хотя сейчас темпы возведения многоквартирных домов и замедляются. Этот вопрос вновь поднимали накануне в администрации города на двух совещаниях с участием первого замглавы, руководителя аппарата Вячеслава Франка, депутатов Барнаульской гордумы и председателей комитетов.

Власти отмечают общую тенденцию замедления темпов строительства. Причиной, в том числе, является нехватка свободных территорий, обеспеченных необходимыми инженерными коммуникациями. Но, говоря о реализации нацпроекта «Жилье», глава комитета по строительству Дмитрий Аристов сообщил, что властями запланировано увеличение объема ввода нового жилья в 1,5 раза. Так, в 2019-2020 годах в городе планируют построить по 400 тыс. кв. м, а уже к 2024-му эта цифра будет постепенно увеличена до 572,7 тыс. кв. м.

По словам Дмитрия Петровича, важным показателем качества жизни населения является обеспеченность жильем на одного человека. На 23 октября он составил 24,9 кв. м и немного превысил плановый. Это стало возможным во многом благодаря индивидуальному строительству, ведь, в отчетном периоде сдано более 80,6 тыс. кв. м такой жилой площади. Традиционно в лидерах – Центральный и Индустриальный районы.

Что касается многоквартирных высотных домов, то Аристов напомнил, что в городе продолжается застройка территорий в кварталах 2010, 2011, 2032, 2033, 2038, ул. Нагорной 6-й; реновация в районе ул. Советской Армии. Планируемый объем ввода жилья на данных землях составит 496 тыс. кв. м (41 дом).

Кроме этого, подготовлены проекты планировок и эскизы застройки участков, на которых при наличии инвесторов возможно жилищное строительство. Среди них – микрорайоны «Строитель», «Нагорный 1», «Нагорный 2», «Обской бульвар». Требуют доработки и не утверждены проекты планировки микрорайонов «Поток» и в районе ул. Северо-Западной. В дальнейшей перспективе рассматриваются участки в направлении с. Власиха (ориентировочная площадь территории 1900 га), сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Похожие новости