Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 618

Алтайские застройщики в начале года нарастили объемы работ

06.04.2020
Алтайские застройщики в начале года нарастили объемы работ

В Алтайском крае компании вложили в стройку более 5,6 млрд. рублей за январь-февраль текущего года. Этот показатель на 16% превышает данные аналогичного периода прошлого года, сообщает Алтайкрайстат.

Вместе с тем в феврале общий объем работ, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство» в Алтайском крае, превысил прошлогодний на 3,3% и составил почти 2,8 млрд. рублей. 

Алтайские застройщики в начале года нарастили объемы работ

Интересно, что в начале текущего года в Барнауле начали реализовывать проекты сразу нескольких высотных домов. Но стоит сказать, что на рост статистических данных влияют не только физические объемы возведения объектов, но и увеличение цен на материалы и строительно-монтажные работы.

Что касается марта-апреля, то эксперты прогнозируют серьезное падение отрасли, что связано с карантином по поводу коронавируса. Строгие меры вынуждают девелоперов приостанавливать работы на объектах. Однако, после этого предприятиям, очевидно, придется вести стройку форсированными темпами. К тому же в ближайшем будущем вновь ожидается рост цен на стройматериалы, что заставит компании еще больше увеличить объемы финансовых вложений в проекты.

Похожие новости