Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 407

Барнаульский застройщик решил, как завершит проблемный дом

30.06.2020
Барнаульский застройщик решил, как завершит проблемный дом
Глава Барнаула Вячеслав Франк на днях провел заседание межведомственной рабочей группы по завершению многоквартирных домов. В частности обсуждался проблемный долгострой на пр. Ленина, 195а. На мероприятии присутствовали представители застройщика инициативной группы дольщиков, надзорных органов, налоговой инспекции, судебных приставов.

Напомним, дом по пр. Ленина, 195а возводится по договорам долевого участия ООО «Монтажная компания «ПР-Холдинг» с 2015 года. Сроки сдачи неоднократно переносились. В начале июня этого года дольщики, которые не могут дождаться квартир, вышли на пикет, что привлекло пристальное внимание властей к проблеме. По последним заявлениям застройщика, сроки действия разрешения продлены. 

Барнаульский застройщик решил, как завершит проблемный дом

Присутствующие на мероприятии подтвердили тот факт, что с застройщика сняты все запреты, которые ранее мешали регистрировать сделки с дольщиками, что и привело к заминке в финансировании проекта и срыву сроков сдачи. Ранее сообщалось, что прокуратура признавала ограничительные действия судебных приставов в отношении девелопера незаконными и требовала их отмены. 

Теперь застройщику необходимо активизировать свои действия по заключению сделок с нереализованным имуществом в доме, подготовить план-график мероприятий по завершению его строительства. Именно такие задачи поставил Вячеслав Франк, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Барнаульский застройщик решил, как завершит проблемный дом

При этом первый заместитель руководителя ООО «МК «ПР-Холдинг» Евгений Клейнатовский сообщил, что объем нереализованного имущества в новостройке составляет 27,4 млн рублей, и подтвердил ранее обозначенную сумму для завершения дома в размере 15 млн рублей. В настоящее время здесь возобновлена продажа свободных от обязательств квартир и помещений.

Интересно, что по данным последней проектной декларации на Дом.рф (от 10.06.20), в новостройке продано 255 квартир из 256, то есть 99%. Также имеются свободные помещения кладовых в подвале (всего 64, продано 31) и машиноместа на подземной автостоянке (всего 19, продано 17).

Похожие новости