Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 016

Бизнесмена из Дубая заставляют снести известное кафе в Барнауле

25.05.22 8:00

Комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула подал иск в Арбитражный суд к индивидуальному предпринимателю Аль-Касем Тамиму. В нем требуют снести кафе на Павловском тракте, 138б. В случае неисполнения решения суда истец настаивает на выплате неустойки в размере 100 000 рублей за первую неделю просрочки и в дальнейшем по 20 000 рублей за каждый месяц, пишет "Толк".

Бизнесмена из Дубая заставляют снести известное кафе в Барнауле

Нет прав?

Небезызвестное в городе кафе называется "Дубай" и находится на пересечении с ул. Панфиловцев. Здание имеет один этаж и площадь 195 кв. метров. По данным ЕГРН, его построили в 2011 году из легкобетонных панелей. Собственник в выписке отсутствует.

При этом на кадастровой карте отдельный участок под объект не выделен. Оно расположено на территории, предназначенной для инженерно-технических объектов и благоустройства, то есть Павловского тракта.

Из материалов, находящихся в картотеке дел, следует, что основанием для сноса послужило отсутствие зарегистрированных прав на спорный объект. Однако заявитель не предоставил документы, подтверждающие эти факты, а также не уведомил ответчика о своих требованиях. Поэтому суд пока оставил иск без движения до устранения нарушений.

Арабская кухня

Аль-Касем Тамим рассказал, что действительно не знает о судебном иске. Он утверждает, что кафе построено на законных основаниях и не является самовольным объектом.

Бизнесмена из Дубая заставляют снести известное кафе в Барнауле

"Мы покупали это здание лет шесть назад, и у прежнего собственника была вся разрешительная документация. Сейчас у нас там работает теплое кафе, мы хотели еще и летнюю площадку сделать, запроектировали, но нам так и не дали ее обустроить", – заверяет он.

Предприниматель также рассказал, что сам он родом из Дубая, много лет назад приехал в Барнаул и отучился в медицинском университете. Затем женился, остался жить здесь и развернул свой бизнес. Сейчас у него в городе три точки сети быстрого питания "Дубай" с арабской, европейской, японской кухней.

Похожие новости